Джордж Уокер Буш родился 6 июля 1946 года в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) в семье отставного лётчика морской авиации Джорджа Герберта Уокера Буша и Барбары Буш. Детство Буша-младшего прошло в городе Мидленд (Техас). После того, как Джордж закончил 7 класс, его семья переехала в Хьюстон. Там Буш два года учился в частной школе «Кинкэйд» для подготовки к поступлению в университет.

В 1968 получил степень бакалавра истории в Йельском университете, где учился средне, но пользовался популярностью. После вуза он служил пилотом в Национальной гвардии.

В 1977 году Буш женился на Лоре Уэлч, бывшей учительнице и библиотекаре. 25 ноября 1981 года у супругов появились на свет дочери-близнецы Барбара и Дженна.

После службы получил степень магистра в Гарвардской школе бизнеса. Потом вернулся в Мидлэнд, где работал в нефтяной отрасли до 1986 года. Несколько раз активно участвовал в предвыборных кампаниях отца, был его советником.

В 1994 год Буш-младший стал 46-м губернатором Техаса. На этом посту он завоевал репутацию эффективного политика, умеющего сотрудничать с оппозицией. Через 4 года был переизбран с рекордно высоким числом голосов и стал первым губернатором Техаса, избранным на второй срок сразу после первого.

Следующим шагом в карьере Буша-младшего стал президентский пост. Через несколько месяцев после вступления в должность 11 сентября 2001 года в США произошла серия крупных терактов, в ответ на которые Буш объявил глобальную «войну против терроризма». В том же году США вторглись в Афганистан, в 2003 году — в Ирак.

В 2004 году Буш успешно переизбрался на второй срок, одержав победу над сенатором-демократом Джоном Керри. Хотя Буш был популярным президентом на протяжении первого своего срока, во втором его рейтинг постоянно снижался. Буш подвергался критике за войну в Ираке и Афганистане и ведение агрессивной внешней политики, а также за санкционирование его администрацией применения пыток органами дознания и следствия США к подозреваемым в терроризме.

В 2007 году был активным сторонником размещения элементов ПРО США в Восточной Европе, также выступал за скорейшее вступление Грузии и Украины в НАТО. В августе 2008 года выступил в защиту Грузии во время российско-грузинского конфликта.

Во всех международных поездках Буша, кроме политических помощников и советников по национальной безопасности, сопровождали 250 агентов секретной службы, 15 полицейских, 2 конвоя из 20 бронированных машин, включая президентский лимузин, вертолёты Sikorsky Sea King и Black Hawk.

Один из самых известных скандалов, связанных с именем Буша-младшего, произошел 14 декабря 2008 года на пресс-конференции в Багдаде. Журналист Мунтазар аз-Зейди попытался попасть в президента своими ботинками, метнув их в сторону трибуны.

В 2009 году на посту президента его сменил Барак Обама. Буш вернулся в Техас, в настоящее время занимается общественной деятельностью.