• 11 Октября 2017
  • 4473

Цветная Америка

В первой половине XX века положение чернокожего населения США оставалось крайне тяжелым. Несмотря на то, что рабство было официально отменено, во всех штатах, особенно в южных, действовала сегрегация. Например, на фабриках для белых и афроамериканцев существовали разные помещения, уборные, столовые, входы и выходы. Этот же принцип распространялся на все общественные пространства: школы, площадки для игр, библиотеки, больницы, тюрьмы и тд. Даже библии в судах были разные: одна - для белых, другая - для чёрных.

Кроме того, существовали правила поведения для афроамериканцев, согласно которым последние должны были всем своим видом выказывать почтение белым.

Ко Второй Мировой войне США подходили в специфической ситуации. С одной стороны, американские СМИ и политики призывали бороться с нацизмом, с другой, - действовали ограничения прав темнокожего населения Америки, вплоть до того, что существовала практика линчевания. Даже в армии из чернокожих формировались специальные части, где офицерами могли быть только белые.

Читать

1.png


2.png


3.png


4.png


5.png


6.png


7.png


8.png


9.png


11.png


13.png


12.png


14.png


15.png


16.png


18.png


19.png


распечатать Обсудить статью