Жанна, переехавшая в Москву из Узбекистана, открыла продуктовый магазин в спальном районе. На работу она берёт только соотечественников: обещает хорошие по меркам Узбекистана зарплаты, жильё, питание, покровительство. Взамен требует рабского подчинения и беспрекословного выполнения любого приказа — от круглосуточной работы в магазине до истязания коллег. Паспорта у своих сотрудников Жанна, конечно, забирает. Те, кто решаются на побег, довольно скоро оказываются вновь в лапах у «колдуньи»: ловить беглецов ей помогут прикормленные полицейские. Чтобы задобрить своих покровителей, Жанна развлекает их застольями, на которых предлагает в качестве компании молодых сотрудниц. Насилие в глазах Жанны, регулярно упоминающей Аллаха и настаивающей на необходимости жить по Корану, преподносится как необходимая жертва во благо всего коллектива.
Главная героиня Мухаммад — молодая девушка, как и многие, приехавшая в Москву на заработки. Она попала в плен к Жанне, была изнасилована, забеременела, по воле хозяйки вышла за замуж за коллегу Бека, родила. У молодой матери забирают ребёнка — Жанна промышляет продажей не только продуктов, но и детей. В отчаянии Мухаммад сбегает, несмотря на угрозу сурового наказания и истязания. Девушке повезло — она случайно встретила правозащитников, которые помогли ей выправить документы и уехать в Узбекистан.
На родине Мухаммад с трудом узнаёт свою деревню. Многое переменилось, её отец скончался. Работы нет, мать тяжело болеет. Девушка, чудом сбежавшая от хозяйки, оказывается перед выбором: оставить мать умирать или обратиться к Жанне за помощью.
Как в «Божественной комедии», Мухаммад спускается всё глубже в ад. Её молчаливое наблюдение за ужасами, совершаемыми в отношении людей, и соучастие в пытках не могло не повлиять на её личность. Финал истории ожидаем: Мухаммад возвращается в Москву и вербует в логово Жанны ещё нескольких соотечественниц. Дальнейшая жизнь Мухаммад становится постепенным обращением в Жанноподобную женщину.
Фильм основан на реальных событиях. В 2012 году в московском районе Гольяново были освобождены люди, в течение многих лет находившиеся в рабских условиях в круглосуточном магазине «Продукты» на Новосибирской улице, дом 11, принадлежавшем Шолпан Истанбековой. Были освобождены 12 человек — девять женщин и трое мужчин, граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Все они были в рабстве в течение разного времени, кто-то — более 12 лет. Людей лишали свободы передвижения, заставляли работать до 21 часа в день, при этом некоторым из них не разрешалось выходить из подсобки.
Людей лишали еды либо кормили просроченными продуктами; разрешали спать не более 4 часов в сутки. У них не было регулярного доступа к туалету и медицинской помощи, их регулярно избивали. Все женщины-рабыни забеременели в результате сексуального насилия. Рождённые в неволе дети также подвергались жестокому обращению.
Несколько раз работницам магазина удавалось бежать из рабства и добраться до отдела полиции, но оттуда их снова возвращали в магазин. После освобождения некоторые из жертв пытались привлечь владельцев магазина к ответственности, однако неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении дела.
Фильм «Продукты 24» задумывался как документальный, однако при разработке темы стало понятно, что мозаика героев, деталей и ситуаций требует именно художественной формы. В работе над сценарием участвовали жертвы и правозащитники. Одна из пострадавших Бакия Касымова была консультантом на съёмках. Она не только помогала воссоздать интерьеры и обстоятельства, но также исполнила роль одной из сотрудниц магазина.
Режиссёр Михаил Бородин вырос в Узбекистане и первое время после переезда в Москву работал курьером. Его первый короткометражный фильм «Я нормальный» участвовал в Каннском кинофестивале, затем был документальный полный метр о сборке хлопка в Узбекистане («Cotton 100%"). С этой картины начинается интерес Бородина к теме принудительного труда как части современного рабства.