В Таджикистане снесли последний памятник Ленину

Опубликовано: 06 Февраля 2016 в 20:30
Источники: ca-news.org
Распечатать Сохранить в PDF

Это был один из самых больших советских монументов на юге страны. Памятник Ленину демонтировали в центре района Шаартуз, недалеко от границ с Узбекистаном и Афганистаном. Монумент был установлен в 1980 году. Сообщается, что его снесли с разрешения местных властей. Коммунисты не протестовали.

После распада СССР в 1991 году власти Таджикистана заменили многие скульптуры Ленина на центральных площадях городов на памятники основателю первого государства таджиков в X веке Исмаилу Самани. Кроме того, в республике, ставшей независимой, постепенно убрали все символы советской власти.

Недавно стало известно, что в Таджикистане был переименован последний город с русским названием. Чкаловск стал Бустоном.








Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 06.02.2016 | 22:2122:21

Приходится повторять набивший оскомину вопрос: где вопли русских патриотов? Где Нарышкин? Почему нет никакой реакции на безобразия, творимые таджиками? Они же расправляются с нашим всем! И где Зюганов? Он тоже съел свой язык? А, понимаю, всё внимание - Украине. Тявкаем в эту сторону...

weis 223 07.02.2016 | 21:1421:14

Возникает и встречный вопрос. Делите граждан РФ на русских патриотов и.... Кто там еще? А татар с бурятами куда? Ладно, разберемся хотя бы с русскими :) Боря Вараксин к какой группе относится? А может он (не к ночи будет сказано) на стороне куда "тявкают"?
Я вот сознательную жизнь себя считаю патриотом своей страны и совершенно с трудом отношусь к памятникам этому деятелю (и не только к памятникам). И куда меня после этого определите?