Марсоход Curiosity сделал снимки древнего марсианского озера

Опубликовано: 13 Сентября 2015 в 20:30
Источники: РИА
Распечатать Сохранить в PDF

Марсоход сфотографировал панораму окрестности горы Шарп в кратере Гейл, которая, по предположениям ученых, образовалась из озера, высыхавшего и вновь наполнявшегося водой в течение миллионов лет.

Два года назад марсоход NASA Curiosity совершил посадку в районе марсианского кратера Гейл, в котором хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю планеты. Основными задачами миссии Curiosity на Марсе является проведение детальных геологических и геохимических исследований, изучение атмосферы и климата планеты, поиск воды или следов ее присутствия, органических веществ. Эти данные помогут определить — был ли когда-то Марс пригоден для жизни и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

В результате работы Curiosity ученые установили, что ранее на Марсе существовали благоприятные для простых микроорганизмов условия жизни. Анализы породы, сделанные марсоходом, показали, что некогда на планете была вода, а также достаточно различных веществ, необходимых для развития бактерий. Данные с Curiosity помогли ученым уточнить химический и изотопный состав марсианской атмосферы и установить, что большая часть воздуха Марса улетучилась в космос примерно 4 миллиарда лет назад.












РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Mikhail Bragin 14.09.2015 | 16:1416:14

Приведем цитату из нашей книги «Откуда прилетели Боги» (см. http://shkola-shar.com/otkuda-prileteli-bogi-2/):
«По нашему мнению, удары по Марсу были не «астероидными», как считает Грэм Хэнкок и многие другие исследователи, а – ракетно-ядерными!!! Именно эти страшные «следы» ударов от «снарядов-убийц» (!) можно увидеть на «теле» Марса, если познакомиться с фотоснимками его поверхности, сделанными из космоса. Один снаряд «пробил» Марс чуть ли не насквозь, образовав даже выпуклость (!) с обратной стороны планеты. Другой удар «прочертил» поверхность Марса по касательной, едва не разрезав его на части. Эта «рана» на «теле» Марса получила название «Долина Маринера», причем ее протяженность составляет 4000 км, а глубина – около 7 км!!!»

Представляете, какой мощности были эти удары?!

Именно тогда у Марса, согласно древним Легендам, оказалась «срезана кожа» (т.е. УНИЧТОЖЕНА БИОСФЕРА)! Когда нас спрашивают «Есть ли жизнь на Марсе?», мы отвечаем: «Жизнь на Марсе была!!!» Кстати, по ориентации «долины Маринера» можно определить, откуда был нанесен удар по Марсу (естественно, с поправкой на появившийся после ударов наклон марсианской оси по отношению к плоскости его орбиты). Реальность, которую мы описываем, выглядит, на первый взгляд, «круче любой фантастики», но, тем не менее, у нас есть убедительные доказательства истинности наших представлений о событиях многотысячелетней давности, о чем мы еще будем подробно рассказывать…

Mikhail Bragin 14.09.2015 | 16:1416:14

О ТОМ, ЧТО «СЛУЧИЛОСЬ» С МАРСОМ ОКОЛО 12 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД:
«КЛЮЧ К ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» (книга-сенсация)
http://shkola-shar.com/klyuch-k-istorii-chelovechestva-ili-o-chem-u/
Стр. 106-107

По нашему мнению, фундаментальная ошибка ученых состоит в том, что они убеждены, будто нынешние (т.е. совершенно непригодные для существования жизни!) условия, имеющиеся на остальных планетах Солнечной системы, были всегда, тогда как на самом деле, эти «условия» образовались в результате глобальной межпланетной Войны, погубившей биосферы на этих Планетах.
Как мы уже показывали, таких Небесных Войн было две, и наиболее подробно они описываются в древнешумерских, в древнегреческих, а также в мезоамериканских Мифах и Легендах. Одной только этой теме (т.е. проблеме адекватной расшифровки языческих представлений об этих глобальных Катастрофах!) мы планируем посвятить отдельные публикации.

На Марсе до (!) Катастрофы текли полноводные реки!!!

А следовательно, существовала жизнь, и, конечно же, не случайно наши Предки осваивали «Красную планету», ведь условия жизни на ней в те времена практически не отличались от земных. Однако потом с Марсом «случилось» нечто УЖАСНОЕ!!! По мнению некоторых исследователей-астрономов, когда-то в необозримо далеком прошлом Марс подвергся «АТАКЕ ИЗ КОСМОСА». Именно эта смертоносная атака привела к тому, что у «Красной планеты» изменились параметры вращения и, как результат, со временем появился наклон оси вращения (причем близкий к наклону Земной оси).