Алексей Кудрин выступил против единого учебника по истории

Опубликовано: 09 Сентября 2015 в 13:02
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что единые учебники по истории России и другим предметам не способствуют развитию критического мышления.

«Критическое мышление — это способность всегда апеллировать к какому-то мнению, всегда искать новые аргументы. В этом смысле, я считаю, России нужно быть более свободной для студентов и даже для школьников. Кстати, тема создания единых учебников — она скорее мешает. То есть мы в данном случае пошли в обратную сторону», — сказал Кудрин.

По его оценке, мнение сообщества профессионалов и общества важно в вопросах школьной и вузовской программы, однако он напомнил, что вузы и школы за рубежом сами выбирают содержание учебников.

Переслать другу

РЕКЛАМА

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Влад Майнарт 10.09.2015 | 09:2109:21

А не написать ли "Краткий курс истории Единой России"?

Alfred Bodrov 09.09.2015 | 15:4915:49

Подмена понятий. Учебник истории, как и другие учебники в том числе, не предназначены для философствования и умствований. В учебниках фиксируются сведения общепринятого характера, и пишутся доступным простым и образным языком. Различаться они должны не домыслами, а характером подачи материала. Не дело выпускать единый учебник, для этого есть единый госстандарт. Должно быть много учебников раззных авторов с различными фактами и событиями, но имеющих единый подход и содержащий минимум обязательных сведений по стандарту, но с авторской позицией. Предоставить учителю выбирать учебник в соответствии с собственным отношением к излагаемому материалу. Почему запретили к выпуску учебник "Отечественная история" Долуцкого?