Исторических личностей, которых изменили компьютерные игры

10 Января 2016 в 21:24
Распечатать Сохранить в PDF

Исторические личности становятся персонажами не только книг и фильмов, но и компьютерных игр. В последних они часто изменяются до неузнаваемости. Алексей Дурново представляет забавный рассказ о том, до чего компьютерные технологии довели нескольких героев истории.

1
Джон Хэнкок. Президент Континентального конгресса. Национальный герой США. Появляется в игре «Fallout 4»
1 голос
Джон Хэнкок. Президент Континентального конгресса. Национальный герой США. Появляется в игре «Fallout 4»

Джон Хэнкок — герой Войны за Независимость США, первый губернатор Массачусетса и национальный герой своей страны. В США его знает каждый. Известен он еще и тем, что поставил крупную и размашистую подпись на Декларации Независимости. Создатели игры «Fallout 4″ перенесли Хэнкока в далекое будущее. Дело в том, что действие игры происходит в XXIII веке, да еще и после глобального ядерного конфликта. Хэнкок тут, конечно, не настоящий. Это человек, получивший сильную дозу радиации, который напялил одежду Хэнкока и присвоил себе его имя. Кроме того, он часто цитирует своего предтечу, произносит вдохновляющие речи перед толпой и все время повторяет фразу: «Создано людьми для людей». Это, кстати, фраза того Хэнкока. Персонаж игры является мэром небольшого городка со славным названием Добрососедство. Расположен он в центре разрушенного ядерной бомбардировкой Бостона. Сам же мэр злоупотребляет спиртным и чем покрепче. В некоторых странах за такую обработку образа национального героя могут и в тюрьму посадить. В США же, если верить опросам любителей игр, новый Хэнкок быстро полюбился фанатичным геймерам.

Разработчики «Fallout 4» перенесли Джона Хэнкока в XXIII век

2
Алексей Михайлович. Царь всея Руси. Фигурирует в игре «Mount and Blade. Огнем и мечом»
1 голос
Алексей Михайлович. Царь всея Руси. Фигурирует в игре «Mount and Blade. Огнем и мечом»

«Mount and Blade» — широко известная серия игр, где участники могут вволю скакать на лошадях и сражаться. Действия происходили в вымышленном мире, но однажды создатели решили перенести их в мир настоящий. «Огнем и мечом» в названии — отсылка к Сенкевичу, ибо местом событий была Восточная Европа, где Швеция, Московское царство, Польша, Крымское ханство и Запорожские казаки сражались за место под солнцем. Для полноты картины руководить процессом отрядили реальных исторических личностей. Так что, заглянув в Москву, можно увидеть там самого Алексея Михайловича. Этот персонаж мало похож на реального царя. Во-первых, живет он в Кремле, а не в Коломенском, во-вторых, попасть в его покои проще, чем на рынок, в-третьих, чем-чем, а тихим нравом он не отличается. Алексей Михайлович лично водит свою армию в бой, не особо доверяя многочисленным воеводам, и сражается там с лихостью заядлого дуэлянта. Правда, есть риск попасть в плен, но вот погибнуть на поле боя государь всея Руси не может. Зато у игрока появляется возможность ставить ему ультиматум. Так прямо он и говорит: «Царь Алексей Михайлович, сдавайтесь!"

Игрок «Mount and Blade» получает возможность ставить царю ультиматум

3
Хатшепсут. Египетская царица. Появляется в нескольких играх из серии «Civilization»
0 голосов
Хатшепсут. Египетская царица. Появляется в нескольких играх из серии «Civilization»

«Цивилизация» — вся история человечества в одной игре. Начинаешь в пещере среди диких племен, заканчиваешь запуском космического корабля. Тут можно было сделать все: создать высокоразвитую и сверхкультурную державу или подвергнуть США ядерным бомбардировкам. В игре появлялись многие исторические персонажи, но Хатшепсут нужно бы выделить особо. Создатели игры зачем-то наградили египетскую царицу голливудской улыбкой и добавили ей исключительную хитрость. Вступая в переговоры с игроком, Хатшепсут в обязательном порядке втягивала его в какой-нибудь заговор или иную заварушку. В итоге древний Египет почти всегда доживал до наших дней. Случалось так, что на карте у тебя — Франция, Россия, Китай, США и Древний Египет под управлением нестареющей Хатшепсут с ее неизменной голливудской улыбкой.

Царица Хатшепсут в игре «Civilization» получила голливудскую улыбку

4
Ричард Львиное Сердце. Король Англии. Появляется в игре Stronghold Crusader»
0 голосов
Ричард Львиное Сердце. Король Англии. Появляется в игре Stronghold Crusader»

Стратегия «Stronghold» — культовая серия игр рубежа веков. Участникам нужно строить и оборонять замки. Действия первой части происходили в Англии, король которой в стране отсутствовал. Это недвусмысленный намек на Ричарда Львиное Сердце, который большую часть свооего правления провел в военных походах, хорошо, если поблизости от своей страны. Как персонаж он появился в игре «Stronghold Crusader», где очень напоминал себя любимого. При первой же возможности вел войска в бой, причем очень умело. Взять его в союзники означало пропустить большую часть сражений, ибо Ричард мог одолеть врагов и без помощи реального игрока. Играть с ним по разные стороны баррикад — нажить себе проблем. Ты только начнешь укреплять свой замок, а тут на тебя уже нападает Ричард с сотней отборных бойцов.

В игре «Stronghold» Ричард Львиное Сердце все время лезет в драку

5
Черная Борода. Пират. Появляется в игре «Assassin's Creed. Black Flag»
0 голосов
Черная Борода. Пират. Появляется в игре «Assassin's Creed. Black Flag»

В свое время создатели «Assassin's Creed» подарили миру шикарную игру про борьбу ассасинов и тамплиеров в разгар Третьего крестового похода. Причем же здесь Черная Борода — грозный пират, живший в начале XVIII века? Резонный вопрос. Дело в том, что первая «Assassin's Creed» имела такой успех, что ее разработчики решили его развить. Компьютерные ассасины и тамплиеры продолжили свою борьбу сначала в Италии времен Медичи, а затем и в Новом Свете. Это уже для любителей теории заговоров. Короче говоря, пираты, оккупировавшие Нью-Провиденс, — это как бы ассасины, а колониальные власти — это, наоборот, тамплиеры. Черная Борода, пират, известный свирепым нравом и безумными выходками, не тот и не другой. Он сам по себе и сражается исключительно за себя любимого. Впрочем, он готов был стать ассасином, но не стал, ибо погиб. В следующих сериях игра переехала во Францию времен Революции, и там уже тамплиером оказался чуть ли не сам Робеспьер. Но это уже другая история.

Создатели «Assassin's Creed» сделали Черную Бороду ассасином

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте