Pistolero Z

Возраст:46 лет
Рейтинг:0
Баллы за ЕГЭ:0 из 7288
Тульский Токарева

Все абсолютно советские/российские СЕРИЙНО выпускавшиеся пистолеты, за исключением АПС Стечкина и мелкосерийных спортивных моделей - были в той или иной мере "заимствованы" с западных конструкций, патенты на которые разумеется были, но на них СССР забил изначально. И как это не сравнивать конструкции? Приведенный Вами ряд не является родственным, у Борхарда и Люгера есть много общего в конструкции и принципе работы, но совершенно ничего общего, кроме внешней формы с похожими на вид Лахти, Намбу или Вовеводиным. Люгер очень удобен и достаточно точен, но его кривошипно-шатунный механизм прыгает вверх перед глазами и меня например раздражает при стрельбе, а при скоростной стрельбе даже мешает захвату целей.
У остальных приведенных пистолетов, запирание затвора происходит внутри, без вылета деталей за его контур, но тоже работает на разных принципах.
И насчет модернизаций - это какая из них была успешнее оригинала?

16.05.2018 11:09:13
Тульский Токарева

ТТ, это действительно - упрощенная компиляция моделей Кольт/Браунинг 1903 и 1911, а вот Воеводин с Парабеллумом ничего общего не имеет, он скорее похож на финский Лахти, хотя запирается немного по-другому.

Насчет применения глушителя на ТТ - с родным патроном, это проблематично, как верно заметил автор статьи, но в ТТ элементарно просто за минуту сменить калибр с 7,62x25 на 9-Para, только заменив ствол (даже магазин подходит), и многие послевоенные клоны ТТ, венгерские, китайские, югославские и пр. - часто сразу шли либо со стволом-девяткой, либо сразу с двумя стволами - а вот уже в калибре 9-Para (9x19) есть целая куча дозвуковых патронов-сабсоников, которые нормально работают с глушителями.

15.05.2018 14:24:24