Татьяна Рябинкова

Возраст:25 лет
Рейтинг:0
Баллы за ЕГЭ:8 из 6171
Шарада от Эрмитажа

Спасибо за комментарий. А правильный ответ, возможно, вовсе не известен.))

21.11.2017 17:23:36
Шарада от Эрмитажа

нные сабли» и «скрещенные ружья» звучат по другому: «les sabres croisés» и «les fusils croisés». По крайней мере, так переводит «переводчик» Яндекса.
Впрочем, похоже звучит «скрещенные пистолеты» - «traversé les pistolets».
Возможно, но это только предположение, что стрелы намекают на основной вид вооружения древних галер. Галеры, как известно, использовали зажженные стрелы для поджигания вражеских кораблей с близкого расстояния. А из истории мы знаем, что француз по поисхождению Жан Батист Прево де Сансак, маркиз де Траверсе, на русской службе Иван Иванович де Траверсе, начал службу на русском флоте в чине капитана генерал-майорского ранга в 1791 году и был причислен к гребному флоту на Балтийском море.
Ну и, наконец, возвращаемся в начало фразы, прописной «L» без петли вверху, словно со змеиной головой. Вспоминаем, Иван Иванович де Траверсе родился на острове Мартиника. Неофициальным флагом, как нам говорит Википедия, является «исторический флаг, принятый эдиктом от 4 августа 1766 года. Исторический «змеиный» флаг представляет собой морской вымпел Франции того времени — это белый крест на синем фоне] и четыре буквы L, стилизованные в виде змей. Картинка, к сожалению не передается. Интернет в помощь))


Ну вот и все. На мой взгляд, шарада разгадана. Аплодисменты! Приз в студию! Шутка!)))))

19.11.2017 15:43:22
Шарада от Эрмитажа

Мне думается, пришло время растолковать почему я думаю, что в шараде зашифрована надпись «La famille de Traversay».
Итак, первый символ прописная буква «L», правда настораживает немного то, что верхняя часть буквы написана без характерной петли. По-моему, это не случайно, но об этом позже. Важно то, что иностранная буква – это намек на то, что фраза звучит не по-русски.
Далее, часть нотного стана. Обратим внимание на скрипичный ключ. Он записан не верно. Скрипичный ключ, или ключ «соль» начинается со второй линейки, а на рисунке – с третьей. Случайно? Ошибка художника? И это при таком дорогом заказе? А если не случайно? Если скрипичный ключ «по-хулигански» указывает, что нота «соль» первой октавы расположена на третьей линейке! Но для чего? Если предположить, что это так, то нота, изображенная на нотном стане не нота «ля», а нота «фа» или на латинице «Fa».
С Числом 1000 проблем нет, это «mille» (фр.)
Получилось «la famille»(фр.), т.е. семья.
В скрещенных стрелах по всей видимости зашифрована фамилия. Но чья? Ни Стрелковых ни Стрельцовых среди дворянских родов в «Общем гербовнике дворянских родов Российской империи» нет, как нет и символов на дворянских гербах в виде скрещенных стрел. Возвращаемся в начало. Мы предположили, что фраза должна звучать на иностранном языке. Как звучит фраза скрещенные стрелы? На разных языках по-разному. Но меня заинтересовало сочетание по-французски «traversée des flèches».
Но почему именно стрелы, а не сабли, или ружья. Дело в том, что «скреще

19.11.2017 15:41:10
Шарада от Эрмитажа

Интересно

19.11.2017 15:38:08
Шарада от Эрмитажа

А почему "братство"?

19.11.2017 15:36:42
Шарада от Эрмитажа

"La famille de Traversay"
Возможно, заказ маркиза И.И. де Траверсе, француза по происхождению, адмирала Российского флота, морского министра России в 1811-1828 гг.

12.11.2017 20:39:49