Александр Иванов

Возраст:49 лет
Рейтинг:0
Баллы за ЕГЭ:0 из 6314
Цена победы. Панфиловцы

Совершенно очевидно, что Т-34 упомянут для сравнения. К слову, "противотанковая артиллерия" - это всего лишь описвтельная характеристика, целевое назначение орудий. "Старые горные пушки" - это зотя и маломанёвренные орулия, но при стрельбе прямой наводкой превосходящие целевые противотанковые орудия. Так что здесь опять враньё.
Вы уподобляетесь тем нечистоплотным журналистам, которые состряппли этот коммунистический (да не к ночи будь помянут) миф.
Победа на Восточном фронте Второй мировой далась всем людям нелегко. И не стоит звбывать, что та, другая страна, не имея ничего бросала в мясорубку миллионы людей. Той страны уже нет. Будь проклята память о ней!

09.12.2017 03:51:22
Кинократия. «Иди и смотри» Элема Климова

Любопытно: " К тому моменту, когда они прибыли, партизаны уже скрылись в лесу, оставив мирное население, преимущественно женщин и детей, на расправу фашистам"
Можно вспомнить, конечно Хеменгуэя ("По ком, понимаешь, звонит.. ?"), но советские партизаны слишком часто провоцировали к расправам с мирным населением.
Возможно, что такие провокации были продуманным планом повышения антигитлеровских настроений населения.
Особенно с учётом массовых капитуляций советских солдат (сотни тысяч, если не миллионы!) в первые годы войны на Восточном фронте второй Мировой, упорно называемой просоветскими идеологами Великой Отечественной.

06.12.2017 05:19:34
Чума как повод для погрома

Интересно, что в средневековой Европе еврейская традиция основанная на Устной Торе мыть руки (в т. ч. перед едой, после справления естественных нужд) воспринималась как колдовской ритуал. И служила поводом для обвинений. Дело в том, что еврейские общины существенно меньше страдали от инфекционных болезней.
Многие заповеди Торы становятся очевидными спустя века...

06.12.2017 04:52:42
Чума как повод для погрома

Пожалуй, более полно раскрытр в http://z.berkovich-zametki.com/2017-nomer7-chizhik/.

06.12.2017 04:40:29
Солдаты РОА после войны: жизнь с клеймом предателя Родины

Солдаты РОА воевали и с Вермахтом. В сущности, сложно осуждать тех, кто боролся против красной заразы.
Другое дело, что в тех условиях СССР можно и нужно было использовать как буфер, источник людских ресурсов для войны с такой же национал-социалистической нечистью.
Но видевшим все "прелести" советской власти было сложно представить, что может быть что-то ещё хуже этой самой советской власти. Потому люди сдавались в плен миллионами в первые два года войны.
Собственно, и не на много хуже оккупационная власть была, особенно если учесть, что только на счету сталинского режима не менее 50 млн. загубленных жизней соотечественников, поляков, финнов итд.
Те 120-130 тыс. советских людей, которые вошли в состав РОА, конечно, были с разными политическими убеждениями. Справедливости рвди, чтоит заметить, что до 1944 года РОА не участвовали в боевых действиях вообще. А с 1945 года активно воевали против войск СС и Абвера.
При этом они как и прежде противостояли Советам и были нейтральныии в отношении США и Великобритании.

00.00.0000 00:00:00