Дмитрий /Ших/

Место проживания:Россия, Москва
Возраст:51 год
Рейтинг:0
Баллы за ЕГЭ:15 из 7288
Гул копыт

Margarita Ustinova Сегодня 16:29

///Христос не был никакого вероисповедания.До Христа было язычество. Христос начало начал христианства...А что сделали с учением Маркса-Энгельса? Кто как мог развил...Так и с христианством.///
Ошибочка, Маргарита Сергеевна.
Иудеем был Христос. Рожден в иудейской семье. Он – еврей, иудей, потомок Авраама, сын Давида, и если веру евреев мы называем иудаизмом, то и Иисус придерживался такого же вероисповедания.
О себе Йешуа сказал, что пришел исполнить закон и пророков.
И пришел спасать иудеев. Однако, их то как раз и не спас.

16.05.2018 16:50:23
Гул копыт

попробуйте погуглить разные версии)))

там еще дальше, на мой взгляд круто:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

То есть причина высылки ( одна из) - как бы не сровнялся, получив бессмертие.
Да там много чего есть почитать интересного, как раз что бы стать атеистом))).

Вот в монотеистической религии Бог по определению один, вообще один, других не подразумевается. ВА вот в Библии несколько раз встречается множественное число "боги". Вон выше в 5 стихе, когда змей говорит. И еще есть. Откуда это, если он по определению один. Или все же не один?

16.05.2018 14:14:32
Гул копыт

Здравствуйте, Маргарита Сергеевна!
Ну и кто из нас верующий?))))
Библия, Глава 2 :
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Глава 3:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Ну и кто обманщик? Змей?

16.05.2018 13:54:43
Яд для Юрия Долгорукого

Обычные разборки ОПГ тех времен. Нет возможности завалить на стрелке в чистом поле - подсыпят яду. Юрик когда сам Москву "основывал" тоже по беспределу своего бывшего дружинника Кучку замочил. За что боролся на то и напоролся

16.05.2018 11:30:23
Гул копыт

Заплюсую. В этом что-то есть.
с другой стороны - скатиться всегда легче чем подняться и дело не в Боге, а в физике и обычной лени.
Это как вопрос - "А какого вероисповедания был сам Христос?" И что потом сделали из его учения ученики...

16.05.2018 10:03:29
Гул копыт

Конечно, Лесная. Все тайны - никогда никто не разгадает. По мере их разгадывания, новых будет становиться все больше и больше. И снова их надо будет разгадывать. Процесс бесконечен. То что 100 лет назад было загадкой, а 500 лет назад чудом, а 2000 лет назад однозначной уверенностью в творении богов, сегодня просто обыденность, сделанная руками человека. Думаю, раз до клонирования ученые добрались, то и до души доберутся.
Яблоки с дерева знаний кушать не надо было. Однако не погибли же. Кстати, по той же Библии, хоть дьявола все время и обзывают отцом лжи, в святой книге нет примеров, когда он обманул кого-то. А вот Бог обманывает - пригрозил Адаму с Евой, что если съедят плоды - однозначно умрут, а они съели и не умерли.
Религии не признают наличие душ у животных. Вы тоже думаете, что "душа" - это только у человека? Если у них есть что-то, что можно условно назвать "личностью", то что происходит при клонировании?

15.05.2018 09:56:19
Гул копыт

///Ничтоже сумняшеся надо верить.Тогда уйдет иллюзия ///
Или наоборот. Придет иллюзия....
Что скорее, по моему

14.05.2018 14:19:40
Из истории московского герба

К теме змееборчества:
- ты, пошто животину тиранишь!

https://www.youtube.com/watch?v=lNGnrA-8Zh4

11.05.2018 15:52:09
Путин заявил, что именно СССР определил исход Второй мировой войны

Армен Гейвандов Вчера 16:52
///Немцы Советскому Союзу были нужны.///
То есть вы согласны, что могли добить, могли "сровнять счет" по потерям, но не стали?
____
В драке вам выбили зуб, разбили губы, брови, наставили кучу синяков, даже переломы есть, отбили некоторые органы...Но вы все-таки победили и противник послан в нокаут, лежит перед вами, сдается. И вы не стали его добивать, пинать лежащего ногами, нанося ему те же повреждения, а то и посильнее. А с трубун вас критикуют: он победил, но какой ценой! Лег бы сразу, его бы тихо прирезали и все. И никаких травм,гематом, расквашенной физиономии, кроме аккуратной дырочки, ну или аккуратно перерезанного горла.

11.05.2018 09:49:14
Марк Солонин и бледная тень

"По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира. По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, - в противном случае неизбежна война. Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей"Из интервью И. Сталина газете "Правда" 14.03.46

10.05.2018 17:45:59
1 2 3 ... 51 52