В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида

Опубликовано: 27 Марта 2018 в 20:06
Источники: NEWSru.com
Распечатать Сохранить в PDF

На горе Сион в Иерусалиме снесли памятник царю Давиду, который около 10 лет назад был установлен российским благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца. До этого статую не раз повреждали и не всегда оперативно реставрировали, пишет NEWSru.com.

Как поясняет издание, проблема заключается в форме памятника. Против его установки выступали религиозные ортодоксы. Дело в том, что согласно третьей библейской заповеди из десяти, данных Богом Моисею, скульптурное изображение человека запрещено. Разрешаются памятники, в которых есть какой-то изъян на лице либо лицо должно быть выполнено более-менее абстрактно. По словам раввина горы Сион Мордехая Гольдштейна, предполагалось, что лицо царя будет выполнено в более абстрактной манере, но первоначальный проект был изменен.

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
HARRI (Гаррий) HAKOBYAN (Акопян) 28.03.2018 | 22:1622:16

Любая статуя, тем более абстрактная, не известно с кого, уже является искажением действительности, просто даже идеально выполненная, не является подобием живого ибо мертво, Давида так называемого ведь не клонировали, да и кто знает как он выглядел, ..., о каком из'яне может идти речь, выходит лукавые хасиды решили, что человек, или они сами, могут состязаться в совершенстве с Богом, так это бес-божие чистой воды, вожественное отличается тем, что они живое, что в нем присутствует Господь, а то что делает человек, это не живое, не Бог сие воял, но ведь живой подобный Богу воял, имеющий в себе божью искру, как же может Господь сам себя оскорбить или осквернить, чем более через мертвое и сделанное благодаря Его воле посредством ваятеля ! Просто законники себя и Моисея поставили выше Бога по невежеству своему, ибо они происхходят от рабынь Вавилонских зомбированных пророком душегубом Даниилом Вавилонским , который из неочищенных рабынь создал Новый Израиль, уничтожив Моисеевский !

Дмитрий /Ших/ 29.03.2018 | 12:0712:07

Круто задвинул

Сергей Макаров 28.03.2018 | 14:3314:33

В Священных Писаниях царь Давид предстает перед нами противоречивой личностью: мудрый полководец, тонкий политик, отважный и жестокий воин, не очень хороший отец и не очень верный муж, создатель прекрасных лирических произведений - псалмов, искренне верующий в Бога, но не лишенный человеческих пороков.

Виктор Ф 28.03.2018 | 08:0308:03

Идиотизм крепчает

Margarita Ustinova 28.03.2018 | 09:5709:57

Идиотизм не крепчает-этот закон у евреев живёт тысячелетиЯ. Странно,что создатели статуи этого не учли.