Скончался Олег Табаков

Опубликовано: 12 Марта 2018 в 16:44 Распечатать Сохранить в PDF

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в возрасте 82 лет. Табаков в конце ноября был госпитализирован в Городскую клиническую больницу имени Пирогова. Сообщалось, что он находился в реанимации в тяжелом состоянии. В конце декабря актера ввели в искусственную кому, в январе его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

О дате и месте похорон пока не сообщается.

Табаков известен по таким фильмам, как «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит». Табаков был художественным руководителем МХТ имени Чехова и созданного им московского театра «Табакерка».

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 14.03.2018 | 21:2621:26

У каждого, кто знаком с творчеством Олега Павловича Табакова, есть свой любимый образ созданный его талантом актера.

У меня - это его Илья Ильич, образ воссозданный в фильме «Несколько дней из жизни И.И Обломова» по роману И.А.Гончарова «Обломов».

Фильм, как и роман, о загадочной русской душе, философском осмыслении смысла жизни каждого.

Образ Обломала созданный Табаковым в кинематографических интерьерах, как в жанровых сценах на картинах нидерландских художников, погружает в размышление над нашим существованием, нашими личными сомнениями и исканиями самих себя в жизни.

«Бог вложил в жизнь (Олега Табакова) душу и вынул опять; что засветилось в нем солнце и померкло навсегда… Навсегда, правда; но зато навсегда осмыслилась и жизнь его: - теперь уж он знал, зачем жил и что жил не напрасно».

А образ Обломова - человека не от мира сего, напоминает нам о необходимости их существования, поскольку «посреди величайшей практической запутанности, часто открывают нам область правды и временами ставят неопытного, мечтательного чудака и выше… целой толпы дельцов, его окружающих».
«Нехорошо той земле, где нет добрых и неспособных на зло чудаков вроде Обломова!», образа, так талантливо воссозданного игрой актера Олега Табакова.