Историк рассказал, как удалось доказать смерть Гитлера

Опубликовано: 10 Марта 2018 в 21:12
Источники: РИА Новости
Распечатать Сохранить в PDF

Американский профессор, побывавший в 2000-х годах в Центральном архиве ФСБ, доказал самоубийство Адольфа Гитлера с помощью неизвестного ранее рентгеновского снимка челюсти фюрера. Об этом главный научный сотрудник Института российской истории РАН Василий Христофоров рассказал в интервью РИА Новостям, посвященном Дню работников архивов.

Собеседник агентства упомянул о случае, связанном с фрагментами челюсти Гитлера, хранящимися в Центральном архиве ФСБ. «В 2000-х годах в Центральный архив ФСБ России приехал американский исследователь, профессор — поработать с материалами, связанными с обстоятельствами смерти Гитлера. И он в том числе попросил показать ему фрагменты челюсти. Ему их продемонстрировали», — рассказал Христофоров.

Американец сравнил фрагменты с рентгеновским снимком, который был в распоряжении спецслужб США с конца Второй мировой войны, и сказал, что их данные совпадают. «Если бы результаты не совпали, думаю, обязательно поднялась бы шумиха. А так он уехал, и нигде информация об этом визите не прошла», — отметил историк.

Комментарии 16

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
valentina рачинская 01.04.2018 | 11:1111:11

историю опознания трупа гитлера описывала военная переводчица Елена Ржевская,опознание проводилось с помощью данных личного стомотолога гитлера,все задокументировано,так что американцы в очередной раз пиарятся

Виктор Ф 12.03.2018 | 08:2808:28

А не один ли все это хрен уже? Других проблем у всех поднакопилось. А эта - уже история, в любом случае ничего не докажешь. Ну еще десяток другой диссертаций напишут. Сколько можно в старых гробах копаться? Новых - пруд пруди.

Сергей Макаров 12.03.2018 | 10:0810:08

Об этом речь, выработать устойчивый рефлекс люмпена на официальное заявление. Раз сказали по зомбоящику - значит так и есть. Зачем расследовать что-то? Зачем искать заказчиков общественно значимых преступлений? Катынь сколько лет не признавали?
Расстрелы массовые в 30-годы? Вот и приучают - Сколько можно в старых гробах копаться? А новых, историй действительно - пруд пруди.

Виктор Ф 12.03.2018 | 19:3219:32

Расстрелы 20х - 40х, Катынь и т.п. Это несколько иное. Это наша история и наша заноза. Ее нельзя забывать ни в коем случае. Но и мусолить постоянно тоже не стоит. Все это постепенно уходит лету. Единственной и неповторимой правды мы все равно не узнаем - всегда найдутся сомневающиесяи и постоянно предоагающие свои версии, основанные "новых" жареных фактах. Причем, прожареных плохо:-). А вот Гитлера чего мусолить? Что может измениться ? Да ничего. В современности копаться стоит, пока не замылилось,пока живы свидетели, участники событий. А Гитлер это уже почти что Тамерлан и иже с ним. Ветхость. Икона. Миф.

Сергей Макаров 12.03.2018 | 20:0020:00

Точно вами замечено - Икона, миф ; - А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение. (Мюллер, "17 мгновений весны")

Сергей Макаров 12.03.2018 | 20:0320:03

А современность люмпена не волнует, еда есть, выпить есть, зомбоящик работает, че еще надо?
Сейчас даже странно вспоминать Август после путча, где эти люди?

Виктор Ф 12.03.2018 | 21:5621:56

Все дело в том, что те, кого Вы так элегантно иронически называете люмпеном составляют подавляющее большинство населения страны. И не только нашей. И именно их руками создается тот самый приснопамятный ВВП. И именно эти люди определяют спрос. А уж предложение следует незамедлительно. И это не есть "фишка" России. Это повсеместно. Это закон из века в век. "Копание" в истории и прочем - удел немногих. И еще более немногих - делать это честно, не ри уясь ил. Эпатируя, и уж, тем более, не навязывая свое мнение. Потому что, сомневаться это уже удел почти единиц. А уж то, что нам тут часто представляют в виде "научных гипотез" и прочих изысканий смахивает на обычную туфту, попытку самовыражения и самообеспечения. "Если у тебя есть фонтан, заткни его". Ан нет, трудно. Кормит хорошо. Да и люмпен кушает. То есть те, кто собственно, и кормят "изыскателей."

Сергей Макаров 13.03.2018 | 09:4209:42

Гегель:-«Все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».


Хочешь узнаь будущее - загляни в прошлое

Сергей Макаров 11.03.2018 | 16:0916:09

В отличие от советской версии, которая утверждает, что трупы Гитлера и Евы Браун были сожжены рядом с рейхсканцелярией, есть ряд альтернативных версий смерти фюрера. Они оживленно стали обсуждаться после того, как в 2009 году американцы провели экспертизы ДНК черепа и челюсти "московских артефактов", и объявили, что в России хранятся останки не Гитлера, а его сестры.

Аномальные новости со всего мира: http://ufonews.su/news70/631.htm

Однако вопрос, почему сегодня интерес к этой проблеме не проявляют ни российские, ни западные власти ? А ведь в библиотеке Конгресса есть несколько рентгеновских снимков зубов Гитлера, которые не фигурируют в экспертизах. Почему?
Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/fashion/05-11-2013/1180804-gitler-0/