В Германии решили снова начать использовать «колокол Гитлера»

Опубликовано: 27 Февраля 2018 в 14:50
Источники: DW
Распечатать Сохранить в PDF

В Германии совет коммунны в Херксхайме-ам-Берг решил не снимать «колокол Гитлера» и снова начать его эксплуатацию. По мнению большинства проголосовавших членов совета, колокол с изображением свастики и цитатой Адольфа Гитлера «Все для родины» должен остаться как «повод к примирению и памяти против насилия и несправедливости», передает DW. Этот колокол принадлежит коммуне и располагается в башне местной протестантской церкви. Его не использовали с сентября 2017 года, а евангелическая община даже предложила взять на себя все расходы по демонтажу колокола и установке на его место нового. В экспертном заключении говорится, что утилизация колокола является побегом от «разумной и свободной от предрассудков культуры памяти». Также не исключено, что колокол может быть передан в музей.

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
HARRI (Гаррий) HAKOBYAN (Акопян) 28.03.2018 | 10:2010:20

Честно говоря не понятно о чем речь, Гитлер жил в Германнии и не тольком имел и собственность и пользовался много чем и что с того, да и почему вы так гоните на него, при чем тут вещи и тем более символ Амона(Сурьи, царя Солнца) - свастика, тогда давайте репрессивать всех Гитлеров и Адольфов по миру, это же абсурд, а Гитлера вина в увлечении мистикой из за чего он попал под власть их и стал их винтиком, так вышло, что мисти арийкие из за того, что полонились через христинаство сионистскому В. Завету и те взяли верх,..., напомню , что амери даля длинный кредит, а не помощь (ленд лиз) СССР, а сионисты, к примеру Ротшельды из США финансировали и снабжали горюим фашистов во главе с Гитлером...!

Сергей Макаров 28.02.2018 | 09:3009:30

Раньше надо было о нем вспомнить. Отлили бы на ЗИЛе новый колокол, там для церквей много с в свое время отливали и мастера были отменные, а это бы в музей передали чтобы "голос" больше не подавал.

Виктор Ф 27.02.2018 | 22:1322:13

Звоночек, однако