Парламент Чечни одобрил проект об уголовном наказании за «искажение правды» о ВОВ

Опубликовано: 15 Февраля 2018 в 19:04
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

Парламент Чечни одобрил проект закона, предусматривающего уголовное наказание за оскорбление чувств ветеранов и «намеренное искажение правды» о Великой Отечественной войне.

«Парламент Чеченской Республики постановил внести проект в Госдуму в порядке законодательной инициативы, а также направить его в правительство РФ и Верховный суд для официальных отзывов. Кроме того, депутаты постановили обратиться к законодательным органам субъектов РФ с просьбой поддержать инициативу» — рассказали ТАСС в пресс-службе парламента.

За документ проголосовали все депутаты, присутствовавшие на заседании. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости ведения уголовной ответственности для тех, кто «умышленно искажает правду о ВОВ» в начале февраля. Он написал об этом в своем Twitter.

Комментарии 5

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
евгений патыков 23.02.2018 | 13:3113:31

значит нада сажать тех кто скрывает что сталин и сталинисты ( пачкуны и тунеядцы ) вскармили Гитлера . не дали бы вольфрам - не было бы бронебойных снарядав . хлопок - пороха . никель - брони . синтез каучука - абрезиненных калёс . зерно - нескалька млн челов с сёл . и ...... а так же что разведчики сесеэра аблётывали земли рейха и что был мемарандум об объялении вайны . кагда ? вручили ! незнай .

Сергей Макаров 16.02.2018 | 12:0312:03

Ну все, тогда все издания "Воспоминаний и размышлений" Жукова в печку и сжечь придется.
Хотя, определения что будут принимать за "искажения" надо будет законом утверждать, а это уже МИД придется корректировать с его заявлениями по многим его комментариям к современным историческим событиям.
Но это вряд ли сможет остановить "преосвященных" парламентариев.
Например, нет юридического определения "чувства", а закон "об оскорблении чувств верующих" есть, хотя и верующий определение весьма сомнительное для юридического права.
Ну да не такое еще увидим, уверен.

Борис Вараксин 15.02.2018 | 19:3419:34

Да чего мелочиться? Надо сразу принять закон об уголовной ответственности за прегрешение против истины. А если серьёзно - депутаты-чеченцы производят тягостное впечатление. Лучше б им пасти овец...

Сергей Черкевич 16.02.2018 | 00:5000:50

Добавлю : Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, а это значит что события 17 сентября 1939 года, вторжение Красной Армии в Польшу, или передовица газеты "Правда" от 19 августа 1939 года, где хвалят Германию - можно трактовать как угодно.

Борис Вараксин 16.02.2018 | 09:5409:54

Выходит, так. Но на самом деле, это предложение - весьма сомнительная пиар-акция. Такое могут предлагать только люди тёмные, необразованные, но желающие угодить начальству. Настоящие горцы...