В Госдуму внесен проект об отмене наказания за показ нацистской символики без цели пропаганды

Опубликовано: 15 Февраля 2018 в 11:17
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за использование и демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды. Автор проекта Антон Беляков подчеркнул, что в действующем законодательстве есть юридические неточности, и в последнее время суды все чаще привлекают к ответственности журналистов и блогеров, публикующих снимки времен Великой Отечественной войны.

«Предлагается исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды», — приводит ТАСС выдержки из документа.

Антон Беляков напомнил о решении районного суда Архангельска, в соответствии с которым фотография знамен разгромленных фашистских частей на мостовой Красной площади в день Парада Победы в 1945 году была признана пропагандой нацизма.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Денис Камшилов 15.02.2018 | 19:3719:37

Надеюсь, следующим шагом станет отмена бредовых законов о всяческих пропагандах и отрицаниях, фактически запрещающим ссылаться на факты и давать свою оценку исторических событий. Хуже, чем в СССР, ей богу.

Виктор Ф 15.02.2018 | 14:0614:06

А каким местом думали, когда закон принимали? Сколько людей уже пострадало от их идиотизма? может пойти дальше и из зарплат депутатов вычесть все штрафы, которым людей облагали плюс моральный урон и т.п. ? Всех законодателей фиговых лишить месячной зарплаты. в пользу пострадавших. Такой закон они не рассматривали?

Сергей Макаров 15.02.2018 | 13:4113:41

Интересно как долго его будут "читать", там все читают долго, хотя, это тоже объяснимо, там же все решают как "рекомендовали" или на свой вкус и "цвет" не помня Конституцию с отсутствием здравого смысла, а уровень "здравого" смысла депутаты уже не раз являли публично, как и знание статей основного закона государства.