Поддержи мультимедийный проект «Один Высоцкий»!

Опубликовано: 06 Февраля 2018 в 13:58
Источники: Planeta.ru
Распечатать Сохранить в PDF

Вот уже два года на радиостанции «Эхо Москвы» выходит программа «Один Высоцкий», которую делает Антон Орехъ совместно с авторским коллективом Творческого объединения «Ракурс». За это время они создали сто глав возникшего в процессе работы цикла и теперь, в юбилейный год Владимира Семёновича Высоцкого, они хотят издать то, что сделано ими за это время.

Это будет не просто книга, но уникальное мультимедийное издание, каких прежде ещё никогда не было! «Один Высоцкий» — это рассказ о творчестве поэта. «Мы хотим, чтобы вы могли не только прочитать, но и услышать (и даже увидеть) разного Высоцкого. Именно поэтому издание будет мультимедийным. Где помимо книги с текстами ста глав цикла, с расшифровками выступлений Владимира Высоцкого и воспоминаний о нём, вы услышите звуковую версию каждой из программ, а также сможете ознакомиться с дополнительными материалами», — рассказывают авторы проекта.

Вы можете поддержать проект — на сайте Planeta.ru запущена краудфандинговая кампания.


Комментарии 11

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
евгений патыков 23.02.2018 | 13:4013:40

нада написать что высоцкий не пел пачиму начиная с середины 1970 гадов ВСЕ тавары деланнные в 3 смены атправляли на запад - спасая капитализму и принижая сациализм . кармили тока питер и маскву . патаму ? что он жил маскве ?

Сергей Макаров 07.02.2018 | 08:0308:03

"Короче, не люблю я восторженных созерцателей. 

И не очень доверяю их восторгам. 

Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку.
И развивается как суррогат патриотизма..." Сергей Довлатов

Создание исторической памяти дело важное и нужное, то когда делают из исторической личности нового мема - трикстера, это значит преследуют свои цели. Нет, не коммерческие, хотя бесплатно они и пальцем не шевельнут для создания фильма иначе просто бы сделали как смогли и потом на доработку проекта спросили помочь.
Высоцкий давно стал разменной монетой у политиков, гражданам всеми способами внушали что он творческий "диссидент", хотя так как он жил и простые граждане не жили, что ему позволялось не всем позволяли тогда.
Галича с Висбором забывать стали, а они тоже - барды того времени. Понятно почему, кто делает своим выбором - Свободу своего творчества и своей жизни, не нужны как примеры независимости от власти в России. У каждого своя судьба - каждый выбирает свой путь в жизни, Высоцкий выбрал свой, вольно ему было выбирать.

Виктор Ф 07.02.2018 | 08:1808:18

Если Галича еще можно считать "примером независимости от власти в России", то уж многоуважаемый и почитаемый мною Визбор никак сюда не подходит.Ни с какой стороны. Высоцкий обладал гораздо большей популярностью в свое время. А после смерти из него стали старательно лепить икону, создавать ореол "борца с режимом" и т.п. А он был просто хорошим и любимым многими актером, поэтом, исполнителем песен. Не чуждым мирских соблазнов и слабостей. Хорошо, что его не забывают, что его творчество доносится до новых поколений. Но. как во всем у нас, уже в гипертрофированном виде, с возведением на постаменты. Ну не знаем мы меры.

Сергей Макаров 07.02.2018 | 14:4614:46

Понимаю, возможно. Хотел ограничиться цитатой С.Довлатова.
Но решение партии и отдела ЦКа по пропаганде выбрали одного из них, Высоцкий заслужил своим песенным творчеством популярность в стране, ситуация простая и разыграна элементарно верно: -кто нам мешает, тот нам поможет. И кто знает как смогли бы в дальнейшем повернуть против него всю его популярность, хотя и его порок зародился не по причине "притеснений".
И хотел сказать не об этом. Создание кумира из Высоцкого это тоже - не от"широты души", если звезду зажигают - это кому-то нужно, но не тем, кто знает или кто будет знакомиться с творчеством всех трех без всякой шумихи и суеты восторженных созерцателей.
И все же приятно услышать что Висбор еще у кого-то на слуху, в прямом смысле.

евгений патыков 23.02.2018 | 13:4113:41

думаю что высоцкий сперва подражал галичу .

Сергей Макаров 07.02.2018 | 14:4914:49

ошибка: следует читать:И все же приятно услышать что Визбор еще у кого-то на слуху, в прямом смысле.

Борис Вараксин 06.02.2018 | 18:5918:59

Хорошая идея. И передачи отличные. Но... Лично я участвовать в поддержке этого замечательного проекта не стану. По очень простой причине. И "Эхо Москвы", и сайт Дилетант старательно не замечают авторов, не обладающих широкой известностью. Просто не отвечают на их обращения. И ведь у этих двух уважаемых организаций ничего не просят материального. Но доброе слово сказать можно? Видимо, считают себя выше каких-то там начинающих авторов. Так что проекту - удачи, но без меня...

Виктор Ф 07.02.2018 | 08:2308:23

Все те же разговоры - почем и что иметь.
Из моды вышли "М" по кличке "Бони".
Теперь никто не хочет хотя бы умереть
Лишь для того, чтоб вышел первый сборник.
(Ю. Визбор)

Борис Вараксин 07.02.2018 | 09:2109:21

Я издал свой сборник, и без чьей-либо помощи. В этом нет ничего героического, так поступают практически все начинающие авторы. Вопрос заключался в том, могу ли я упоминать в качестве соавторов (пусть и невольных) журналистов Дилетанта, на чьи предлагаемые темы и были написаны мои рассказы. Это была формальность, но её следовало соблюсти. Однако, Дилетант никак не отреагировал. Что ж, имел право. Но пусть люди, решившие помочь проекту, знают: когда они обратятся по какому-то вопросу в ЭМ или в Дилетант, их тоже не заметят. Они ведь сами по себе не нужны, нужны только их деньги...

Виктор Ф 07.02.2018 | 10:3810:38

А зачем спрашивать у Дилетанта, можно ли упоминать их журналистов в качестве соавторов? Это простая ссылка на людей, которые помогли своими материалами что-то написать. Спасибо должны сказать, что вообще упомянули :). Так что, это - ненужная формальность.

Борис Вараксин 07.02.2018 | 11:0811:08

Когда вы упоминаете кого-то в качестве соавтора, то этот "кто-то" должен знать об этом. Он должен дать своё согласие (или несогласие) на сделанное ему предложение. По разным причинам: этическим, экономическим. К тому же книжка выглядела бы по-другому: с необходимыми пояснениями, может, комментариями. Мне могли ответить по-разному: поступайте, как считаете нужным; мы готовы принять участие; мы не хотим упоминаний с вашей стороны. Был выбран самый унизительный вариант ответа: молчание. Ну, значит так...