Путин сравнил тело Ленина с мощами святых

Опубликовано: 14 Января 2018 в 16:45
Источники: Вести.Ru
Распечатать Сохранить в PDF

В новом документальном фильме «Валаам» президент России Владимир Путин отметил, что коммунистическая идеология похожа на христианство. Отношение коммунистов к Ленину он сравнил с почитанием святых в православии.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали… Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?», — сказал президент в интервью для фильма «Валаам», опубликованном на
Вести.Ru.

В 2001 году Владимир Путин выступил против захоронения Ленина.


Комментарии 8

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Армен Гейвандов 15.01.2018 | 12:0812:08

Не только мощи и кодекс строителя коммунизма - кто не с нами, тот против нас.

Маргарита Устинова 15.01.2018 | 13:5413:54

Да,Армен! Это было однозначно...Моя бабушка качала печально головой и говорила тихонько-Что из вас делают...

Маргарита Устинова 15.01.2018 | 10:3710:37

Уважаемое молодое и не очень поколение! Хочу сказать вам.
В свою бытность школьницей 9-го класса (1953г) имела в школе предмет изучения Сталинской Конституции СССР.Один из уроков был посвящён Моральному Кодексу Советского Гражданина.Не знаю,по какой причине,но преподаватель сказал нам,что этот Кодекс написан в соответствии с 10-тью заповедями Соломона и прочими постулатами Христианства.Так что Путин сказал известный факт.

Сергей Макаров 14.01.2018 | 20:5920:59

«Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (послание к Ефесянам Св. Ап. Павла)