В Германии могут ввести обязательное посещение концлагерей

Опубликовано: 11 Января 2018 в 23:05
Источники: The New York Times
Распечатать Сохранить в PDF

Немецкие чиновники, политики и эксперты обсуждают идею сделать посещение концентрационных лагерей обязательным для жителей Германии и приехавших в страну мигрантов. Ранее с таким предложением выступила Саусан Шебли — немецкий политик палестинского происхождения.

Инициативу поддержали в Центральном совете евреев Германии и Всемирном еврейском конгрессе, сообщает The New York Times. Похожие правила уже действуют в Баварии, где школьники обязательно посещают с экскурсией мемориальный комплекс в Дахау.

Общественное обсуждение проекта проходит на фоне новостей об антисемитских акциях, прошедших в немецких городах в ответ на признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 12.01.2018 | 08:2408:24

Заставь дурака Богу молиться.... Уже не знают, что еще придумать. Других проблем нету? Хотя насчет приехавших мигрантов идея неплохая. Посетить, пожить, остаться. В Берлине, на бывшем аэродроме Темпельхоф сделали некую зону для мигрантов. маленькие домики-будки, заборчиком обнесли нехилым. Ждут гостей. Осталось вышки по углам и проволоку на забор - и милости просим посетить. Таким макаром немцев там скоро не останется - сплошные мигранты будут. а эти дураки все по концлагерям ездят, смотрят как было. Скоро будет то же самое, только уже для немцев. Вот где полное мракобесие. Их душат, а они все вспоминают и каются. и детей на экскурсии возят. Так что скоро это будет не "локомотив прогресса", а тюремный состав прогресса. С немцами внутри.

Борис Вараксин 12.01.2018 | 06:4106:41

Нормальная страна. Умеет признавать свои ошибки. Это не РФ, в которой предпочитают трусливо прятать голову в песок. Поэтому Германия - локомотив мирового прогресса, а РФ - в беспросветном болоте мракобесия...