В горах Швеции нашли секретный бункер времен холодной войны

Опубликовано: 01 Декабря 2017 в 14:26
Источники: The Telegraph
Распечатать Сохранить в PDF

В горах на юге Швеции обнаружен заброшенный секретный бункер, в котором предполагалось разместить сотрудников спецслужб в случае войны с СССР. На объект проникла команда Free Solo, сообщает газета The Telegraph.

Бункер оставался законсервированным на протяжении 25 лет. В помещениях остались личные вещи, на кухне — посуда.

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 01.12.2017 | 16:1816:18

Судя по табличкам и огнетушителю в кадре, конструкции кровати, нагревательным - отопительным элементам в помещении, не так давно они там появились.
На островах стокгольмского архипелага много "бункеров", но вход в них всегда замурован очень надежно бетонными заглушками, вероятно это один из учебных объектов, кем-то основательно ...
Некоторые из старых используются для хоздеятельности местных коммун для складов.
В Висбю - Музей укреп района под открытым небом.
В крепости Оксдьюпет есть бункер с долее интересные оборудованием начала 20 века, все работает, временно находится под консервацией.
Более современны укроп район находится на Готланд, но все замуровано бетоном.
Один из островов архипелага превращен в "сухопутный дредноут" с орудиями снятыми с крейсера, сегодня там музей береговой артиллерии и место отдыха для туристов. От Стокгольма можно дойти "пароходами"за 1 ч 40 мин или от Ваксхольма 40 мин, пароходами "Ваксхольмбалагет", Путешествие на целый день, а кто захочет встретить рассвет на этом острове есть где переночевать и насладиться вечерним закатом и купанием, если +19 град С воды не испугают в разгар лета. Грибы, черника и малина в наличии, только собирайМестное кафе всегда готово удовлетворить все запросы посетителей, в меню большой выбор национальных блюд и конечно же
Правда в казематах этого дредноута прохладно даже летом, но видом экспонат и видео с аудио гидом узнаете много интересного о бывшем "сухопутном дредноуте"
(спасибо за ему для поста с фото)