Британка нашла в «Спящей красавице» пропаганду изнасилований

Опубликовано: 23 Ноября 2017 в 16:33
Источники: Metro
Распечатать Сохранить в PDF

Жительница британского города Нортамберленд-Парк Сара Холл нашла в сказке «Спящая красавица» пропаганду изнасилований. Женщину возмутила сцена, в которой принц целует спящую девушку, не спросив ее согласия. Сара Холл требует убрать произведение из школьной программы для младших классов, сообщает Metro.

«Я считаю, что в сказке есть проблемы с презентацией сексуального поведения и согласия. Мне кажется, такое поведение недопустимо в наше время», — объяснила мать шестилетнего ребенка. В качестве компромисса Сара Холл предложила включить сказку в программу для школьников старшего возраста.

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 27.11.2017 | 09:1409:14

" А с поцелуями повременим" ))). Как сказал принц в старом анекдоте. А британская мамаша давно психиатру показывалась?

Алина Кубай 23.11.2017 | 20:5020:50

Следует заметить, что народные предания слагались взрослыми для взрослых. Они не были сказками в нашем современном понимании литературы для детей. Поэтому братья Гримм спокойно оставляли все садистские детали, которых достаточно почти в каждой старинной сказке.

Алина Кубай 23.11.2017 | 20:3820:38

Ах, поцелуй ее возмутил. Это она ещё подлинник не читала. Где принц насилует спящую девушку и она во сне рожает двойню. А потом один из детей достаёт у неё занозу от веретена из пальца...