В вузах предложили ввести обязательный курс по истории России

Опубликовано: 16 Ноября 2017 в 14:26
Источники: РИА Новости
Распечатать Сохранить в PDF

Преподаватели предложили ввести в российских вузах обязательный курс «История России» с 1 сентября 2018 года. Об этом говорится в резолюции первого Всероссийского съезда преподавателей этой дисциплины в высших учебных заведениях.

По мнению историков, программа должна предусматривать не менее 72 часов аудиторного времени. Кроме того, преподаватели указали на необходимость контроля за качеством исторического образования в негуманитарных вузах со стороны Рособрнадзора. Время использования учебников по истории России предложено продлить до 10 лет.

«Реализация намеченных предложений и рекомендаций в корне изменит состояние исторического образования студентов и позволит выйти ему на более качественный уровень», — приводит текст резолюции РИА Новости.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Армен Гейвандов 17.11.2017 | 00:4600:46

Так был же курс Истории КПСС.
Я так понимаю, "Россия" - правоприемница КПСС?

Игорешкин твиттер 16.11.2017 | 16:3616:36

Самое интересное, что во многих ВУЗах этот курс давно есть. Как минимум на первом курсе студенты его проходят и сдают экзамены. Правда необходимость его смонительна, так как большинство студентов - вчерашние школьники, которые на протяжении несколих лет изучали историю и совсем недавно сдавали по ней экзамены. Зачем ее повторно изучать - не понятно. А вообще высшее образовании в России давно уже потеряло всякую ценность. Люди годами сидят на парах, не пойми чем занимаются, а потом эти "специалисты" выходят в жизнь.

Борис Вараксин 16.11.2017 | 15:2315:23

Когда-то все студенты конспектировали труды В.И.Ленина. Предмет назывался что-то вроде философии марксизма-ленинизма. Идиотизм был полный. Теперь, значит, историки решили переплюнуть философов по части идиотизма. Что за страна? С упорством, достойным лучшего применения, монотонно прыгает на одни и те же грабли. Привет кретинам!