Мединский признал, что в истории о панфиловцах факты «сильно видоизменены»

Опубликовано: 26 Октября 2017 в 10:33
Источники: РБК
Распечатать Сохранить в PDF

Министр культуры РФ Владимир Мединский признал, что известная статья о 28 панфиловцах, опубликованная в газете «Красная звезда», «сильно видоизменила факт». Эти слова он произнес на президиуме Высшей аттестационной комиссии (ВАК) 20 октября, на котором был поставлен вопрос о лишении Мединского степени доктора исторических наук, сообщает РБК.

«Вот мы с глубокоуважаемым коллегой Сергеем Владимировичем [Мироненко] не раз публично спорили по поводу известного факта, наличия или отсутствия факта боя героев панфиловцев осенью 1941-го. <…> Мнений на эту тему бесконечное количество. Сколько подбили танков, практически сейчас узнать нельзя», — объяснил Мединский и добавил, что в статье «Красной звезды» эта история была «легитимизирована» и «сильно видоизменена».

В 2015 году министр вступил в полемику с Мироненко, который настаивал на том, что рассказ о панфиловцах — это миф. В 2016 году Мединский заявил, что даже если эта история вымышлена, «это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться». «А люди, которые это делают, мрази конченые», — подытожил Мединский.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 26.10.2017 | 16:0916:09

К глубокоуважаемому министру культуры уже давно нет никаких вопросов. Но одно хотелось бы посоветовать. Никто не мешает придумывать сказки. Ну, так и скажите: это - красивая и высокопатриотичная сказка. А мы вам расскажем другую, не менее красивую и ещё более высокопатриотичную сказку. А вы - нам. Ну, и так далее... И нет никаких проблем. Всё же в это упирается. Зачем сказку называть правдой? Глубокоуважаемые министр культуры и сам всех уверяет, что правды не существует, а есть только вымысел. Зачем же противоречить самому себе? Называть сомневающихся мразями кончеными. А кто он-то тогда, если верит в то, что сам же и отрицает?

Сергей Макаров 26.10.2017 | 12:5312:53

"Тупоумие в человеке допустимо, но оно должно иметь и границы." Виктор Гюго

Владимир Григорьян 26.10.2017 | 15:0215:02

Если есть лишняя хромосома, то какие могут быть границы?!