Сын Хрущева рассказал, почему Крым передали Украине в 1954 году

Опубликовано: 05 Сентября 2017 в 11:07 Распечатать Сохранить в PDF

Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев рассказал, почему Крым передали Украине в 1954 году. По его словам, это решение было связано с бюрократическими сложностями и не содержало «никакой политики».

«Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине, и когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал (прим. ред.: Северо-Крымский канал), который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше будет строиться под одним юридическим лицом, и передали Украине так же, как передавали многие регионы», — заявил Сергей Хрущев в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что это решение было «структурным и правильным»; после передачи Украине полуостров начал возрождаться.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 05.09.2017 | 13:0613:06

Если б Крыма не было, его следовало придумать. Россиянам же надо чему-то радоваться. Да, один предмет для радости есть - вон он, по телевизору и каждый день. Но этого маловато. Правда, радость какая-то странная. Вот если бы мне, как россиянину, подарили этак соток 6 прибрежной крымской земли, то я бы, пожалуй, подумал насчёт порадоваться. А так... Цены для отдыхающих в Крыму россиян выросли в несколько раз и всё. Но радость продолжается...

Виктор Ф 06.09.2017 | 13:3313:33

То есть за 6 соток крымской земли и Крым стал бы сразу "нашим". А если 12 подарят? Так же на митинги ЕР бегать начнете и портрет любимого президента в квартире появится. Собственно, все дело в цене вопроса :)