В Москве снесли последний малый вокзал в стиле «сталинский ампир»

Опубликовано: 18 Августа 2017 в 14:44
Источники: Facebook
Распечатать Сохранить в PDF

В Москве снесли здание последнего малого вокзала, располагавшееся на железнодорожной станции «Рабочий поселок». Строение не было признано объектом культурного наследия, однако соответствующая заявка находилась в мэрии на рассмотрении. О сносе вокзала на личной странице в Facebook сообщил Андрей Новичков, активист движения «Архнадзор».

«На западе Москвы сегодня было снесено здание вокзала «Рабочий посёлок», который был заявлен под государственную охрану как объект культурного наследия. Это уже не первый снос, который осуществляют Российские железные дороги вопреки всем статусам исторических построек и предостережениям Департамента культурного наследия», — написал Новичков.

Здание малого вокзала было построено в 1940-х годах в стиле «сталинский ампир» и должно было служить своеобразными «въездными воротами» в Кунцево.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 18.08.2017 | 20:4120:41

Я не думаю, что тут вообще есть специалмсты в ампире и прочем. Так, для форсу поумничать,в основном. Эти вокзальчики уходят в прошлое, они просто разрушаются. И очень жаль. Наверное, надо бы два три оставить,отреставрировать. На памя ь,не более. А сталинское это или нет, дело десятое. Не важно и не интересно никому,

Борис Вараксин 18.08.2017 | 15:3415:34

Сталинский ампир - это такая подделка под ампир начала XIX века. Лично мне трудно рассматривать этот стиль как нечто ценное. Джугашвили не назовёшь высококультурным человеком и ничего нового при нём в архитектуре возникнуть, конечно же, не могло. Вот и переливали из пустого в порожнее. Соцреализм - это тот же классицизм, только унавоженный пропагандой. В сущности - художественное убожество, пошлость, бессмыслица. А если есть желание посмотреть на что-то вроде железнодорожного сталинского ампира, то его ещё полно по Подмосковью. Честно говоря - ничего интересного...

Иван Макаров 18.08.2017 | 16:2516:25

Этому комментарию не хватает одного слова - "ближайшему" перед словом Подмосковью. Садимся на рязанскую электричку с Казанского Вокзала и начинаем "наслаждаждать" сразу после Люберец.