Губернатор в США призвал убрать из названий улиц имена конфедератов

Опубликовано: 17 Августа 2017 в 14:24
Источники: CBS News
Распечатать Сохранить в PDF

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал переименовать улицы, названные в честь участников гражданской войны 1861−1865 годов на стороне конфедератов. В своем Twitter Куомонаписал, что обратился к исполняющему обязанности министра армии США Райану Маккарти с просьбой убрать имена конфедератов с улиц Форта Гамильтон в Бруклине.

Телеканал «CBS News» также сообщил, что Куомо направил Маккарти письмо с просьбой переименовать улицы Стоунволл Джексон-драйв и Генерал Ли-Авеню. Политик подчеркнул, что эти улицы названы в честь конфедератов, которые боролись за защиту рабства. По словам Куомо, символам «рабства и расизма» в штате Нью-Йорк нет места.

Ранее в городе Шарлотсвилл произошли столкновения ультраправых и их противников из-за решения властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли, возглавлявшему армию Конфедерации.


РЕКЛАМА

Комментарии 5

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 18.08.2017 | 10:0510:05

Да уж, маразм крепчает. Ох, не на пользу пиндосам пошло общение с хохлами. Те тоже, ушлепки, по всей стране рыщут и памятники убирают советские. А ставят своим фашистам, бандерам и шухевичм. Так что, явно американцы заразились. Война с памятниками - это уже диагноз, это идиотизм в кубе.

Борис Вараксин 17.08.2017 | 14:5414:54

Правильно! Это, всё же, не Россия, в которой миллион улиц Ленина и столько же памятников "вождю пролетариата", чьё учение самым бесславным образом приказало долго жить.

Evgraph Fedotov 17.08.2017 | 16:0416:04

Ленин победил, конфедераты -- проиграли. В рос. условиях предложение Куомо означает отказ от прославления белых генералов и офицеров: Колчака, Деникина и т.д.

Борис Вараксин 17.08.2017 | 16:1716:17

Когда Ленин был победителем, тогда ему и ставили памятники. А теперь его дело проиграло и памятники надо ставить не ему, а тем, кто с ним боролся и в конечном итоге оказался прав - белым генералам и офицерам: Колчаку, Деникину, Врангелю, юнкерам, кронштадтским морякам и тамбовским крестьянам... Кстати, мне неизвестен ни один памятник белогвардейцам даже и на их могиле. Большевики старательно уничтожали историческую память о гражданской войне. А теперь эти скоты орут, что их Ленин - это история и его трогать нельзя. Что же они раньше не оставляли даже могил своих жертв?

Борис Вараксин 17.08.2017 | 14:5414:54

Правильно! Это, всё же, не Россия, в которой миллион улиц Ленина и столько же памятников "вождю пролетариата", чьё учение самым бесславным образом приказало долго жить.