Левые активисты снесли памятник «Солдату Конфедерации»

Опубликовано: 15 Августа 2017 в 19:45
Источники: The Telegraph
Распечатать Сохранить в PDF

Разъярённая толпа 15 августа самовольно, но с молчаливого одобрения местных властей снесла бронзовую статую «Солдата Конфедерации». Памятник «всем парням, носившим серое» — надпись на пьедестале — стоял перед администрацией округа Дарем, штат Северная Каролина.

Демонстранты обвязали верёвками статую и скинули её с постамента под крики сторонников. Затем несколько человек принялись бить статую и плевать в неё.

Акция, которую протестующие назвали «экстренным протестом», выражала солидарность с жертвами бойни в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, сообщает The Telegraph. Напомним, 12 августа прошли протесты ультраправых и Ку-клукс-клана против решения о сносе памятника генералу Юга Роберту Ли. Против ультраправых и расистов вышли их противники. Апогеем жестокости стал инцидент, когда в толпу «антифашистов» врезалась машина. Погибла женщина, ещё 17 человек ранено. Водителя задержали.

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 18.08.2017 | 10:1010:10

А что мы на них то все киваем - "Демонстранты обвязали верёвками статую и скинули её с постамента под крики сторонников. Затем несколько человек принялись бить статую и плевать в неё." - очень напоминает снос памятника Дзержинскому. Все то же самое. Дураки думали, что именно в нем главная проблема - снеси и мы зажим по новому и в другой стране. Хрен-то!

Evgraph Fedotov 16.08.2017 | 16:0816:08

"Демонстранты обвязали верёвками статую и скинули её с постамента под крики сторонников. Затем несколько человек принялись бить статую и плевать в неё."

Как того Перуна в Киеве в 988 г. Просто удивительно, до какой степени многие люди остаются на обезьяньем уровне. Поскреби цивилизованность чуть-чуть -- и готово: вылазит морда макаки... И вот это вот -- типа пример для человечества?

Павел Дмитрук 15.08.2017 | 21:3921:39

И эти люди рассуждают о толерантности и терпимости...