В Кентукки хотят демонтировать памятники конфедератам

Опубликовано: 13 Августа 2017 в 15:32
Источники: Associated Press
Распечатать Сохранить в PDF

Мэр города Лексингион (штат Кентукки, США) заявил, что собирается демонтировать памятники военачальникам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу. Во время Гражданской войны в США эти генералы выступили на стороне Конфедерации. Монументы находятся перед бывшим зданием суда, сообщает Associated Press. Чтобы санкционировать снос памятников, градоначальнику необходимо разрешение городского совета. Джим Грей намерен обратиться туда 15 августа.

В 2017 году сразу в нескольких крупных городах США начались кампании по сносу памятников генералам Конфедерации. 12 августа в соседнем с Кентукки штате Виргиния прошла акция недовольных планами демонтировать памятник Роберту Ли. В городе Шарлотсвилле начались беспорядки. По последним данным, погибли три человека. В Виргинии введено чрезвычайное положение.

Комментарии 5

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Маргарита Устинова 14.08.2017 | 20:3520:35

Поистине,настала эпоха памятников...

Борис Вараксин 13.08.2017 | 19:1919:19

На мой взгляд, снос помпезных памятников конфедератам - это правильно. А то как-то странно получается: с ними боролись, их победили, от их идей отказались - а памятники им стоят. Могилы не надо трогать, а монументы на площадях - зачем они? Чтобы члены ку-клукс-клана чувствовали свою востребованность? Не нужно этого. Так же как и памятники Ленину нужно убрать. Его идеи приказали долго жить. По его лекалам государство не строится. Он проиграл. Повсеместные памятники ему выглядят по-идиотски. Полный абсурд: Ленин в окружении офисов частных компаний... Бред полный...

Виктор Ф 14.08.2017 | 08:2108:21

Снос любых памятников, кроме самых одиозных, типа Гитлеру и Сталину, это признак пещерности и неандертальства. И идиотизма. Историю не перечеркнешь и не исправишь борьбой с камнем и мрамором. Во многих странах и городах Европы стоят памятники разным людям, иной раз противоположным друг другу. И ничего, не морщатся.

Evgraph Fedotov 13.08.2017 | 17:3917:39

А интересно, как это безумие поразило Америку именно после победы Трампа. До этого стояли -- есть не просили, а тут на тебе. Приспичило. Ну что ж, в добрый час... будет и им Perestroika and Glasnost.

Главное, что России нужно усвоить -- перестать воевать с прошлым и вообще не фиксироваться на нем. Прошлое -- помни, настоящим -- живи, о будущем -- думай и стремись. Вот девиз, имхо.