Глава МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой

Опубликовано: 12 Августа 2017 в 11:04
Источники: Газета «Rzeczpospolita»
Распечатать Сохранить в PDF

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны вместе с Германией. Это заявление он сделал в интервью газете «Rzeczpospolita».

«Вы не можете начать описывать историю советско-польских отношений, отталкиваясь от событий 1945 года — немецкой оккупации. Вы должны помнить, что Советский Союз в высшей степени способствовал началу Второй мировой войны, а также советские солдаты совместно с немцами вторглись в Польшу. Так что на них лежит совместная ответственность за начало Второй мировой войны», — цитирует Gazeta.ru главу МИД Польши.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающие снос советских памятников в стране.

<

РЕКЛАМА

Комментарии 14

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 13.08.2017 | 17:3317:33

Вот ведь беда - открыл дурак Америку. Других проблем нету у пшеков, дай про вторую мировую потрендеть. И ведь все чего-то хотят - и от нас, и от немцев. Ну не унимаются просто. А уж либерасня наша вшивая в полном восторге - лишняя возможность задницу им отполировать языками. Может уже заткнулись бы паны, а то надоест и их опять разделят, уже навсегда, чтоб не тявкали. Данциг, напрмер, гораздо звучнее чем Гданьск:-)

А. Навуходоносор. 13.08.2017 | 19:3519:35

Дядя, ты дурак? х/ф "Серёжа"

Виктор Ф 30.11.-0001 | 00:00

Дурака ты видишь в зеркале каждый день, если моешься. А другие слова знаешь, ушлепок? По существу что нибудь попробуй разок.

Evgraph Fedotov 13.08.2017 | 17:3017:30

Борис Вараксин Вчера 19:03
Вот это правильно! Речь, как говорится, не мальчика, но мужа. Да, Россия в лице СССР инициировала Вторую мировую войну (речь-то о ней).

Где это у меня сказано? Я написал, что написал: вражду инициировала Польша. Так это просто факт, и тот же Сергей Черкевич не в состоянии его оспорить. И никто не в состоянии.

А в 1939 г. СССР действовал оппортунистически, по обстановке, которую не он создал. Не с его уровнем развития ВС было начинать войну, ему нужно было еще время -- и время на него работало. Что можно было сделать для создания анти-гитлеровской коалиции, он сделал, но рисковать собственной безопасностью ради ненавидящей и ограбивший его страны было бы верхом глупости.

Борис Вараксин 13.08.2017 | 12:5112:51

На месте министра иностранных дел РФ Лаврова и его Маши-колхозницы я бы вообще не стеснялся. Вышел (вышла) бы и так прямо, по рабоче-крестьянски: да, СССР начал вместе с Гитлером вторую мировую войну. Ну и что? Захотим - и третью начнём. Видали мы всех в гробу!
Уверен, от этих слов россияне завизжали бы от восторга, а некоего г-на Путина прямо завтра внесли бы в Кремль и назначили на новый, пожизненный президентский срок. Это же замечательно!

Борис Вараксин 13.08.2017 | 18:4818:48

Чем недовольны, уроды? Тем, что Путину назначен пожизненный срок? Ну, извините. Я с результатами "выборов" ничего поделать не могу. Согласовано же: 72%. Люди грамотные, всё просчитали. И для электората - самое оно. Нормальная же цифра. Не 99,7%, как в какой-нибудь КНДР. Так что от "минусиков" дружно так переходим к "плюсикам"...