Житель Новосибирска напал с топором на памятник Николаю II

Опубликовано: 01 Августа 2017 в 15:29
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

В ночь с 31 июля на 1 августа житель Новосибирска повредил топором памятник императору Николаю II и его сыну царевичу Алексею. Преступник приставил к скульптуре лестницу, взобрался по ней и несколько раз ударил по голове скульптуры царевича, сообщает Интерфакс.

Увидев приближающихся полицейских, вандал попытался скрыться, однако ему это не удалось: сотрудники правоохранительных органов задержали его и доставили в отделение. «Устанавливаются мотивы и сумма причиненного ущерба, по результатам проверки будет дана квалификация действий, совершенных задержанным», — рассказали представителям информационного агентства в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Как сообщалось ранее, памятник был открыт на территории Александро-Невского собора в Новосибирске 16 июля, накануне 99-й годовщины расстрела царской семьи.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 02.08.2017 | 13:3913:39

А надо ли вообще подобные новости публиковать? Ну мало ли сумасшедших в России? Крыша едет у многих, вот и кидаются с топорами, причем все равно на кого - этим что Ленин, что Николай все едино, дай топором помахать. Так и чего сей факт обнародовать, да еще и комментировать. Дискуссию еще, блин, общественную организуйте. И думе перетереть обязательно надо будет не забыть нашей мадам, задвинувшейся на государе-императоре. )))

Борис Вараксин 01.08.2017 | 18:1118:11

А почему только двоим памятник? Надо было всей семье и прислуге. Николай же всех "подвёл под монастырь". Кстати, теперь "Матильду" точно запретят. Скажут - это из-за неё дядя полез с топором на памятник. Вандал хренов...