В центре Москвы установлен памятник Ивану Грозному

Опубликовано: 26 Июля 2017 в 17:48 Распечатать Сохранить в PDF

В центре Москвы установлен памятник Ивану Грозному, который перевезли в столицу из Александрова. Скульптуру разместили в историческом парке «Аллея правителей», сообщает Российское военно-историческое общество.

«Монумент должен был стоять в г. Александров Владимирской области, но установку отменили из-за разгоревшейся вокруг памятника общественной дискуссии. Теперь скульптура стала музейным предметом и выставлена для всеобщего обозрения перед «Аллеей Правителей» в центре Москвы, на Китай-городе», — говорится в сообщении на сайте РВИО.

Трехметровый памятник весит 800 кг. В апреле этого года он был демонтирован в Александрове по решению местных властей.

Комментарии 14

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 27.07.2017 | 20:0620:06

Для всех интересующихся. Да, мною выпущена книжка под названием "Наши тараканы", которую можно приобрести или в магазине "Библио-Глобус" на Мясницкой, или заказать через интернет в издательстве "Библио-Глобус". Некоторым содержание моей книжки нравится, чему я очень рад. К концу года, я надеюсь, будет готова к изданию вторая моя книжка. С названием я ещё не определился, но содержание многих заинтересует и обрадует. Я прекратил размещать свои новые тексты на Дилетанте, но это не значит, что я прекратил выдумывать и писать. Ну, а товарищи под кличками пусть тусуются на здешнем сайте без какого бы то ни было смысла. Хоть какое-то занятие у людей...

Речка Лесная 27.07.2017 | 19:2619:26

=исторической мысли. Самородок енисейский))

Речка Лесная 27.07.2017 | 19:2219:22

Виктор Ф Сегодня 18:40
И еще. Хватит болтать про мэра и прочее, тема - памятник И.Г.
-----------------------
Виктор, Борис вараксин- крупный историк, автор книги (или уже книг?), гигант историческо

Виктор Ф 27.07.2017 | 20:3820:38

Да рад я за него, рад. Главное, что крупный:-). Нет у нас историков,нетути! Есть толкователи фактов,баек,мифоф и легенд. Еще текстов. И история это не наука,а так, фантастика. Можно книги любые писать, даже может и хорошие. Никто ж не запрещает. И продают вона в Библио глобусе! И отчего то мэр из тундры не запрещает ни писать,ни продавать. Вот ведь какая неприятность. А так хочется в обиженные и угнетенные.