В центре Ростова-на-Дону найден древний некрополь

Опубликовано: 22 Мая 2017 в 18:15
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

В центре Ростова-на-Дону обнаружено место массового захоронения меотов — представителей племен, живших в древности на восточном и юго-восточном побережье Азовского моря. Информация об этом появилась на сайте ТАСС.

«Мы фиксируем 15 погребений, скорее всего, их будет гораздо больше. Так как идет строительство, у нас очень сжатые сроки для проведения работ — всего две недели, мы работаем круглосуточно. Это сложный памятник, погребений много и разной сложности для изучения. В эти сроки мы постараемся уложиться», — рассказал руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук.

Археологи выяснили, что ранее на этом месте находился некрополь древнего городища донских меотов. По словам исследователей, могилы датируются первыми веками нашей эры.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Бамбарбия Киргуду 23.05.2017 | 05:4805:48

Продолжение:
И дядьки серъезные жмут с серъезным баблом и связями. Упс! Бабло то уже получено. -Надо отрабатывать! А тут некрополь Ё! И начался трудовой подвиг, а-ля "мы не спали", понятное дело под воздействием ускорителя, скорее всего в лукавых конвертиках.
Что собственно пацаны и добивались выбивая себе разные вкусные гешефты заводя под фанфары и радостные крики, род лозунгами о "безкорыснтой" заботе о наследии человечества, пресловутого ФЗ 245 от 2023 г..
И что удивительно и характерно... Они (официальные археологи) таки наверняка, успели! Да-да! Не спали, обеды-ужины пропускали, но объект строительства, ну 100-пудово очистили от наследия предков и бумаженцию коллегиально подписали, распылив ответственность на весь Институт археологии РАН.
А чего, удобно! И сенсацию попутно по случаю замастырили и бабла от строителей срубили и вроде как площадку отработали аж за 2 недели!
А мне вот как любителю-поисковику, не понятно! Как это получается: -то эти хитропопые ребята сезонами, а вернее будет годами, раскапывают какой ить курган, или стоянку человеков с кучкой золы и костями съеденных животных, или те же Городища годами роют, а тут шлеп и ударными темпами, за 14 дней!, закончили с 15 погребениями!
Т.е. нам хотят втереть, что эти бизнес-пацаны, от бизнес официальной археологии расчищали 1 погребение в день! Вы верите? Я нет! Но ребята незатейливо страхуются, -некрополь может быть и больше...
Не, ну их послушать, так может и быть.А может и не быть! Они что ли? -Нет.
Далее...

Бамбарбия Киргуду 23.05.2017 | 05:4805:48

Номер отработан, отчеты написаны, того интересного, что можно спереть по тихому, в наличии не оказалось. Общий состав некрополя ясен. Бабло получено. Дело в архив.
Не, ну если кому то приспичит докторскую написать, то уж для вас то, затейников и открытый лист пожалуйста (вы ж не какие то там приблуды-любители) и местечко покопаться припасено...
Главное, чтобы кто то в соседнем дворе затеял стройку... А то ить можно и не спрашивая! -Имеют право. А на фига же поправки к 245 ФЗ принимали? Работать, что ли?
Резюме: можно еще долго стебаться над "геройскими подвигами" официальной археологии, которые по своей сути в большинстве случаев случайны, но палец устал тыкать в кнопки клавиатуры.
Как увижу еще а-ля "сенсацию" от авторизованных гробокопателей археологов, что ить черкану.
Всем удачи, успехов и не ведитесть на лозунги ура-патриотов от археологии. Скорее всего, это будет лапша для ваших ушей, за бюджетный счет.

Бамбарбия Киргуду 23.05.2017 | 04:4504:45

Выслышите эти сомнительные отговорки малоэффективности отечественных деятелей от официальной археологии?
"ТАК, КАК ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО, у тас очень сжатые сроки для проведения работ, -всего две недели.
Перевожу на понятный обывателю язык. Итак начнем.
Иожет вы думаете, что это наши доблестные археологи, взяли да нашли следуя своей научной интуиции, научным данным, географии местности и т.д., некрополь городища меотов? Не-а. Ничего подобного! Пацанчики от научного бизнеса по части археологии, туро отрабатывали номпер и бабло за него заплаченное. Какое такое бабло и откуда оно взялось, спросите?
Да, легко отвечу. А дело вот в чем. -Согласно пролоббированным бизнес-археологами, питающим коррупцию поправкам ФЗ 245 от 2013 г., любая стройка, за свой счет, т.е. отстегивая не малое бабло археологическому бизнесу, обязано получить бумажку, что их объект чист в археологическом аспекте. Это к стати должны учитывать и дачники закладывающие фундамент для своих садовых домов и фермеры ставящие коровник. Все вы господп-товарищи, еще не строя, уже должны денег археологам за такую бумажку. А иначе, и домик снести могут и коровник! Итак продолжим. Строители бабахая стройплощадку вызывают архов подписать акт о чистоте поляны. Но, центр Ростова таки, а как известно даже любому дилетанту, там где поколениями жили люди ВСЕГДА есть и вкусняшки-сюрпризы! И точно! Бамс, а там ить кости (может статься что и в отвале бульдозера).
А у них сроки... Блин... -всего две недели. Продолжение далее...-