Ватикан пригласил ученых для обсуждения теории Большого взрыва

Опубликовано: 09 Мая 2017 в 18:36
Источники: The Independent
Распечатать Сохранить в PDF

Ватикан пригласил ведущих мировых ученых для обсуждения теории Большого взрыва. Астрофизики и другие эксперты посетят обсерваторию Ватикана и примут участие в дискуссии о черных дырах, гравитационных волнах и пространственно-временной сингулярности. Информация об этом появилась на сайте The Independent.

Конференция, которая продлится всю неделю, — один из символов того, что научные теории получают все большее признание католической церкви. Напомним, что в 2014 году папа Римский Франциск сказал, что Бог — это не «чародей с волшебной палочкой», и признал обоснованность эволюционной теории и теории Большого взрыва.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Маргарита Устинова 13.05.2017 | 15:4415:44

Я склонна придерживаться мнения Эйнштейна.Кто как не он разбирался в создании Вселенной?И ,как итог,пришёл к мысли- «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов»...(Кларк Рональд Вт 1971 Эйнштейн жизнь и времена нью-йоркской Всемирной издательской компании)
И сказанное там же-«Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии Вселенной, но не в бога, который занимается судьбами и поступками людей»

Evgraph Fedotov 09.05.2017 | 20:2020:20

Что ж, это интересно. Во всяком случае, РПЦ есть чему поучиться -- в отличие от нее, РКЦ всегда поощряла процесс познания, и уже давно перестала закатывать истерики и "обижаться" на научный метод.

Но, с другой стороны, не совсем понятна современная позиция РКЦ -- если она отказывается от библейских догм и веры в "чудеса", то какой в ней собственно смысл? Чем она может помочь науке и зачем физикам с ней советоваться? Что они расчитывают добавить в понимание Большого Взрыва? Что это была не квантовая супер-флуктуация, не рутинное событие в "газе вселенных" (ага, есть такое понятие сейчас), а акт сознательного Творца? Но, во-первых, где доказательства именно такого акта, а во-вторых, что можно сказать о самом Творце -- сам-то он откуда взялся? Главная-то проблема всех религий -- именно в последнем вопросе.