Сенаторы предложили увековечить принятие Крыма в состав Российской империи

Опубликовано: 14 Апреля 2017 в 16:50 Распечатать Сохранить в PDF

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и группа сенаторов предложила сделать 19 апреля памятной датой — днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. 8 апреля 1783 года (по старому стилю) Екатерина II подписала соответствующий манифест. Свое предложение сенаторы уже направили в Госдуму.

Парламентарии отмечают, что «без этой исторической даты сложно понять и оценить историю Крыма». «В манифесте говорится именно о защите, покровительстве, нет даже терминов «присоединиться», «включение», тем более какого-то намека на силовой захват, принуждения Крыма», — заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.


Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 15.04.2017 | 09:2509:25

Праздников у нас явно не хватает. А день завоевания Сибири? А день взятия Казани? Если посчитать, то на каждый день по 2-3 даты точно придется. И главное - это все сделать нерабочими днями. Во погуляем :-)
.

Борис Вараксин 14.04.2017 | 20:5120:51

Предлагаю считать принятие Крыма в состав России главным свершением российской власти за последние тысячу лет. И если б не оно, это эпохальное событие, то страна под названием Россия просто не существовала бы. Россия без Крыма - полное фуфло. Видимо, так и есть...