Ученые рассказали о борьбе с зомби в средневековой Англии

Опубликовано: 04 Апреля 2017 в 11:07 Распечатать Сохранить в PDF

Археологи исследовали останки на кладбище в графстве Йоркшир в Великобритании и узнали, каким образом в Средние века люди пытались предотвратить нашествие зомби. Работа опубликована в журнале Journal of Archaelogical Science.

Ученые изучили останки 10 человек, погибших в период с XI по XIII век. Оказалось, что трупы перед захоронением обезглавливали, расчленяли и затем сжигали. Эти действия соответствуют фольклорным сюжетам, популярным в Средние века. В них рассказывается о мертвых, которые поднялись из своих могил для возмездия живым людям. Чтобы избежать нашествия зомби, перед захоронением предписывалось расчленить труп и сжечь его.

Находка археологов подтверждает, что жители средневековой Англии принимали такие рассказы на веру и пытались предотвратить восстание мертвых.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Макаров 05.04.2017 | 15:1315:13

На картине изображено историческое событие в Швеции на острове Готланд, в городе Висбю в конце 14 века. Там тогда жили голландцы, как основная часто населения. Датчане предприняли попытку завоевать остров.Голландцы не устояли и предводитель датчан Вальдемар обложил город контрибуцией. Поставил на площади три больших дубовых бочки и для наполнения их серебром и златом, забрал много, даже церковные украшения, что и видно на картине. Он сам справа с обнаженным мечом. Но вскоре Ганзейский союз отбит Висбю у Валдемара, и по заключению мирного договора город Висбю стал вольным городом.
В местном Музее много интересных и загадочных артефактов того времени. Приезжайте на дни рыцарских турниров, увидите все сами, как жили и как воевали в те времена. Узнаете почему крепостная стена не от моря защищает жителей острова а от материка. Да и рыу попробуете - жаренную. ;- )

Сергей Макаров 05.04.2017 | 19:4719:47

Рыбу - конечно...сельдь жареную в июне во время стремлига сами наловите, не ту, то в магазинах это уже "переростки", настоящую, как на Праздник селедки / Флажков в Голландии 17 июня но не маринованную, жареную - пальчики потом расцелуете и будете просить добавки с отварным молодым картофелем. Снасть копейки стоит и насадки не надо, замучаетесь таскать поминутно всем хватит ...

Сергей Макаров 05.04.2017 | 19:5019:50

Рыцарский турнир на Готланде в первой половине Августа - неделю длится. И проходят как раньше во время реконструкции поединков.