Патриарх заявил, что в революции 1917 года виновата интеллигенция

Опубликовано: 29 Марта 2017 в 16:56
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в Октябрьской революции главным образом была виновна российская интеллигенция. Цитату из его выступления приводит Интерфакс.

«Все, что произошло в XX веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?» — выразил свою мысль глава РПЦ на заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии.

Напомним, что это не первое высказывание патриарха о событиях 1917 года. Например, в феврале он окрестил революцию «великим преступлением».

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Alexander Sokolov 30.03.2017 | 13:0113:01

Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года стала периодом освобождения народов России из под гнета помещиков и капиталистов, а также попов, взгромоздившихся на шее трудового народа и обслуживающих царский режим, ввергнувший Россию в войну 1914 года за французские капиталы и ссуды, которые "богоизбранный" царь Николай II набрал сполна, а расплатился как всегда за это русской кровушкой крестьянского мужичка, направив его умирать за интересы чуждые России. Лучше бы агент КГБ "Михайлов" рассказал как он табачком приторговывал в 90-е, ввозя на территорию России партии сигарет под видом гуманитарной помощи и размещая все это добро на территории одного из многочисленных манастырей. Эх, поповские шакалы, мало вас с колоколен тогда сбрасывали, ряженные лицемерные жулики, делающие бизнес на торговле благодатью!

Evgraph Fedotov 29.03.2017 | 18:1718:17

"страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога"


А разве Бог может быть поругаем? Блин, я не понимаю этого увлечения поповщиной. Впервые за все время начинаю соглашаться с Вараксиным.

Если гражданин Гундяев хочет знать, главный виновник не только революций, но и вообще 90% проблем российского государства до 1917 г. -- это мракобесная РПЦ, враг мысли. Сказано же им: "мое царствие НЕ ОТ МИРА СЕГО", так какого хрена вы лезете в СЕЙ мир со своими нравоучениями? Хочется, чтобы из вас опять мучеников понаделали?

Борис Вараксин 29.03.2017 | 18:0718:07

Чёрт побери, почему-то захотелось повторения той революции. Ну очень захотелось. Видимо, пришла пора очиститься кое от кого...