Португалия признала геноцидом голодомор на Украине

Опубликовано: 04 Марта 2017 в 13:04 Распечатать Сохранить в PDF

Парламент Португалии принял резолюцию о признании Голодомора на Украине в 1932—1933-х годах геноцидом. В постановлении указано, что истребление народа было совершено сознательно «тоталитарным коммунистическим режимом Сталина». Кроме того, резолюция португальского парламента призывает «осудить все формы тоталитаризма и преступления против человечества, такие как те, что случились в тридцатые годы на Украине». Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке поблагодарил Лиссабон за солидарность с Киевом.

Голодомор 19030-х годов геноцидом признали уже более двадцати стран, среди них: США, Австралия, Канада, Испания, Италия, Андорра, Аргентина, Бразилия, Грузия, Эстония, Латвия, Литва и Польша.

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 05.03.2017 | 11:2711:27

А они уверены, что точно знают, что такое Украина, где она и всю историю этой темы? Они точно понимают смысл слова голодомор? Это вообще сильно, через почти 100 лет вылезти с заявлениями о произошедшем не в твоей стране, а хрен знает и давать оцену событиям. Чистыё марам. Или им хохлы налили всем хорошо?

Reqwem Amadeus 04.03.2017 | 14:2614:26

19030 - нолик лишний. А по сути, голодал весь Союз, а не только одна республика. Зато теперь у нас украинцы будут новыми евреями - всеми поруганными, никому не нужными и требующими компенсаций.

Инга Инга 06.03.2017 | 01:4801:48

Да, всё правильно, голодомор был по всей стране, по всей стране уничтожалось население. Но только ведь в России всё это отрицают, и до сих пор считают Сталина - гением и величайшим правителем страны, и никакого голодомора никогда не признают. Какой смысл любой иностранной державе признавать голодомор в стране, где население мёрло как мухи, уничтожалось как скот на заклание,погубило ни за грош десятками миллионов, но нонешние живущие (типа 80%) говорят - не было! не было такого! Всё было на благо, всё это так и нужно было, на фиг нашим дедам - пусть их в лагеря, сгнили - значит заслужили, от голода померли - так было необходимо Родине! Да вообще,пошли они к черту! мне их не жалкь и всё было правильно! Ну и если всё было правильно, с точки зрения ныне живущих в данной конкретной стране, и Сталин - велик,грандиозен и маршал победы, то и голодомора в РСФСР - не было, НЕ БЫЛО! - все было для индустриализации,а если умирали и сгнивали миллионами, то на благо. Но вот на Украине так не считают, поэтому там голодомор был, что , собственно, и признают другие страны. А мы будем и дальше слезы лить на 5-е марта, считать (по телесериалам), что войну ГБ, СМЕРШ и разведка выиграла,, будем и дальше достойному кровавого кола осинового памятники возводить - от Иоанна до Сталина.Так какой голодомор в России? Это мы всё сами, по нашему желанию!...Так и какая страна в таком случае чего признавать должна?

Инга Инга 06.03.2017 | 01:5001:50

Да, евреи , вообще-то, не никому не нужные...в первую очередь нам нужные - кроха страна нас обеспечивает редиской, морковкой и прочими славными овощами....у нас ведь, на Руси на матушке, от гениальности экономики соленый огурец дороже банана , прости господи...