Партия «Яблоко» предложила запретить увековечивать память Сталина за счет бюджета

Опубликовано: 28 Февраля 2017 в 18:00
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

Фракция «Яблоко» внесла в Законодательное собрание Петербурга законопроект о запрете на увековечение в России памяти Сталина за счет бюджетных средств. Как рассказал ТАССруководитель фракции в городском парламенте Борис Вишневский, на следующей неделе законопроект будет слушаться в комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента. В том случае если документ будет одобрен, его предложат для рассмотрения депутатам. Если парламентариям предложение утвердят, его направят в Государственную думу.

В законопроекте говорится о необходимости запретить на территории страны «установку памятников Сталину и его изображений, присвоение его имени различным объектам, в том числе топонимическим, а также выпуск книг, фильмов и другой художественной продукции, восхваляющих Сталина, за счет бюджетов всех уровней».

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Виктор Ф 01.03.2017 | 09:2209:22

Действительно, странная инициатива. А за счет внебюджетных средств можно увековечивать? Двойственность какая-то. Попробуйте в Германии, к примеру, увековечить из любых средств Гитлера - срок неминуем. А у нас - нормально. За гос. деньги палача и тирана нельзя возвеличивать, а за свои - сколько угодно? Ставь памятники на частных территориях? Вот уж типичный "либерально-толерантный" подход - и вашим, и нашим, и вообще всем. Называется - проституция.

Reqwem Amadeus 28.02.2017 | 20:0920:09

Хорошее предложение. Полностью его поддерживаю.

Борис Вараксин 28.02.2017 | 18:4218:42

Странное предложение, вполне в духе "Яблока". А в Ингушетии можно ставить памятники Джугашвили не за счёт бюджета?

Reqwem Amadeus 28.02.2017 | 20:1320:13

Можете привести пример других "странных" предложения от Яблока? Желательно со ссылками на СМИ или на страницах самих отделений. И еще, напишите сколько "не странных" предложений вносят другие партии (опять же со ссылками, чтобы без словоблудия).

Борис Вараксин 28.02.2017 | 21:3321:33

Есть такое слово - репутация. Именно оно определяет отношение к той или иной партии, человеку и т.д. Репутация складывается долго и носит вполне конкретный характер. Никто не станет вспоминать примеры соглашательства или ещё какого-то странного поведения. Есть репутация и этого достаточно. Хотите иметь другую репутацию? Трудитесь. А то ведь, если на то пошло, можно вспомнить кульбиты некоего товарища Митрохина и его "общение" с людьми, предъявляющими ему вполне обоснованные претензии по части хождения в Кремль на консультации и прочие торжественные мероприятия...

Reqwem Amadeus 01.03.2017 | 00:3300:33

Окей. Я понял.