Главный раввин Москвы выступил за введение в школьную программу уроков толерантности и обсуждения темы Холокоста

Опубликовано: 09 Февраля 2017 в 11:04
Источники: РИА Новости , Zeit.de
Распечатать Сохранить в PDF

Руководитель Совета раввинов Европы уверен: поспособствовать просвещению школьников кроме обязательного изучения еврейской трагедии могли бы и поездки учеников в бывшие концлагеря и места массовых расстрелов. Об этом Гольдшмидт рассказал в интервью РИА Новости. Раввин отметил, что немаловажная роль в донесении темы Холокоста до новых поколений принадлежит средствам массовой информации.

Помимо этого, главный московский раввин вновь вернулся к теме недавнего высказывания вице-спикера Госдумы Петра Толстого о противниках передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской церкви. По мнению Гольдшмидта, парламентариям стоило бы активнее дистанцироваться от слов с неоднозначным содержанием, которые прозвучали во время недели памяти жертв Холокоста. В качестве примера он привел недавний скандал в ФРГ, когда один из лидеров правой партии «Альтернатива для Германии» Бьорн Хёке несколько недель назад высказался за демонтаж памятника жертвам Холокоста в центре Берлина. От этих слов дистанцировались даже соратники политика.

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Garri Hakobyan 11.02.2017 | 15:3015:30

Пусть раввины учат в Израиле, что преподавать и толерантности, особенно хасидов, а в чужом доме свой устав не навязывает, более того их раввинов вообще надо выкинуть из России ибо еще Иисус проклял их смоковницу не давшую плодов и черным по белому сказал- "в один мешок старое (В. Завет) и новое (Н. Завет) не склади..." , а их сионистов агенты подсунули, таки, В. Завет в Христианство...!

Виктор Ф 10.02.2017 | 08:5008:50

И еще один вопрос возник. А обсуждение темы трагедии русского народа не стоит ввести в школьную программу? Народа, который мордуют уже столько лет все, кому не лень? А народ пока терпит, не дай Бог терпение кончится и что тогда? Все холокосты прогулкой покажутся.

Garri Hakobyan 11.02.2017 | 15:3315:33

И в синагогах молиться за русский народ спасший их от фашизма, а не лишь за сионистских их предков !И в школах в Израиле пусть изучают и прославляют Россию !

Виктор Ф 10.02.2017 | 08:1608:16

Может уже отстать от Холокоста? И перестать его пихать везде и всюду. Да было, да - трагедия. Но сколько можно наживать на этом политический и иной капитал? Еще сто лет, двести? Не пора ли остановиться.
Вице-спикер парламента , конечно, так выражаться не имеет права. (что он вообще в Думе делает, этот обдолбыш?). Но он ляпнул по не знанию и по скудоумию то, что искренне думал. И более того - то, что искренне думают сотни тысяч, если не миллионы, людей. Е зерно в его словах есть. И лучше всего эту тему вообще не поднимать. Скелетов в нашем российском шкафу еще достаточно, а ну как посыпятся?

Garri Hakobyan 11.02.2017 | 15:3415:34

И напомнить жидам оещебиблейских геноцидах амалеков и гиксосов на пример !