Житель Вильнюса наказан за просушку флага СССР

Опубликовано: 19 Января 2017 в 17:02
Источники: Delfi
Распечатать Сохранить в PDF

В Литве завершился судебный процесс по делу Вадима Чубукаса, жителя Вильнюса, который в ноябре прошлого года вывесил советский флаг на своем частном доме. В полицию об этом сообщили соседи. Злоумышленника оштрафовали на 150 евро, флаг конфискован. Подсудимый заявил, что сожалеет о содеянном и хотел только просушить флаг, лежащий в кладовке со времен СССР.

«Хотя Чубукас и сказал, что повесил флаг, не желая его демонстрировать, а только хотел его высушить, способ его вывешивания на самом видном месте фасада дома (…) доказывает, что флаг был вывешен демонстративно, с пониманием того, что флаг с советской символикой будет виден прохожим, а такой способ вывешивания будет расцениваться как сознательная демонстрация флага», — объявил Вильнюсский окружной суд, сообщает портал Delfi.

По закону Литвы, вступившему в силу с 1 января этого года, за демонстрацию нацистской и советской символики полагается штраф в размере от 150 до 300 евро с назначением обязательной меры оказания административного воздействия — конфискации предмета, являющегося инструментом правонарушения.

Комментарии 5

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Речка Лесная 20.01.2017 | 09:3209:32

По закону Литвы, вступившему в силу с 1 января этого года, за демонстрацию нацистской и советской символики полагается штраф в размере от 150 до 300 евро
------------------------------------
Интересно, есть случаи наказаний за демонстрацию нацистской символики? Это мог бы быть неплохой источник дохода для казны- с учетом прибалтийских сегодняшних реалий.

Виктор Ф 20.01.2017 | 08:4408:44

Нда. Прибалты как идиотами были так и остались. Маразм у них только крепчает. Других проблем нет - с флагами воевать, это самое серьезное, что осталось.

СамсонЪ Петергофскій 20.01.2017 | 00:3300:33

Балтийский нацизм на марше