Раввин Лазар осудил советское прошлое и призвал захоронить тело Ленина

Опубликовано: 04 Января 2017 в 18:00
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

В преддверии столетия октябрьской революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что «Ленин и Сталин залили страну кровью», и выступил за перезахоронение тела Ленина. «Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены, перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий», — заявил Интерфаксу Берл Лазар. Что же касается мавзолея Ленина, то, как считает раввин, разрушать не стоит, так как здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. После переноса тела Ленина Берл Лазар предложил организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе.

Раввин отметил, что для него советский период истории — мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели «через насилие, достигшее апогея при Сталине».

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Черкевич 05.01.2017 | 10:5110:51

Не обязательно. Но в странах Балтии, в Польше, в Украине, в Чехии, в объединённой Германии - немедленно демонтировать ВСЕ памятники советского периода. В Российской Федерации это, пока, невозможно. Ответ "православного большинства" очевиден : "Мы живём в СВОЕЙ стране и сами знаем, что НАМ нужно делать."