Никита Михалков после визита в «Ельцин Центр» лишь укрепился в неприятии его деятельности

Опубликовано: 19 Декабря 2016 в 14:30
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

Режиссер уверен, что если бы посещение музея первого президента России состоялось для него раньше, он заговорил бы о нем «еще жестче». Такие слова Михалкова прозвучали на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности в верхней палате российского парламента. Как передает Интерфакс, Никита Сергеевич сказал, что присутствие в стенах раскритикованного центра стало для него дополнительным аргументов в пользу своих прежних мыслей на счет его работы. В частности, подтверждением для прежней позиции стало знакомство с демонстрируемым в екатеринбургских стенах исторического мультфильма. «Если это и есть уважаемая история страны, то это ложь. Вы говорите, что этот мультик о тяге к свободе. Где в этом мультике свобода, которая присуща нам, в этом рабстве?» Тенденциозность, с которой сотрудниками центра показаны 90-е, по мнению Михалкова, приносит больше вреда памяти Ельцина.

Стоит отметить, что по словам представителей Центра, режиссер посетил всего 20% экспозиций музея.

Ранее Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявил, что в екатеринбургском музее, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», и предложил изменить характер его деятельности.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
юрий порсев 20.12.2016 | 06:2206:22

Пусть существует этот ларек,кроме того станет напоминанием об ошибке, которую мы все вместе совершили, поверив обещаниям политических проходимцев и позволив развалить страну. Ошибка эта никогда не должна повториться.

Борис Вараксин 19.12.2016 | 18:3518:35

Намёк ясен: дайте мне денег, и побольше, чтобы я сделал что-то вроде путин-центра, в котором доказал, что россияне - прирождённые рабы и ни о какой свободе никогда не помышляли. Ну, дайте ему, дайте! Все-равно ж не отстанет...

Виктор Ф 19.12.2016 | 15:5015:50

А кто такой Михалков, чтобы вообще его мнение должно было быть кому-то интересным? Средней руки режиссер, автор многочисленной развесистой кино-клюквы. Эдакий барин-самодур. и претендует на истину в последней инстанции. Знает что плохо, что хорошо.