Боярский высмеял идею Жириновского о новом Петрограде

Опубликовано: 12 Ноября 2016 в 14:31
Источники: РОСБАЛТ
Распечатать Сохранить в PDF

Часть жителей северной столицы встретили в штыки предложение главы партии ЛДПР Владимира Жириновского о переименовании города в Петроград. Как передает Росбалт, актер Михаил Боярский назвал эту идею глупостью. По мнению коренного петербуржца, инициатива депутата Госдумы неосуществима, к тому же это большие деньги, которые уйдут «псу под хвост».

В пятницу на заседании Госдумы Жириновский предложил переименовать неблагозвучный, по его мнению, Санкт-Петербург в Петроград. «Как вы скажете — санкт-петербуржка? Поломать язык и рот, челюсть другую нужно поставить, чтобы назвать жителя Петербурга — женщину», — пояснил он. Кроме того, Жириновский предложил объединить Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также вернуть ряду городов исторические названия.

Комментарии 2

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Инга Инга 14.11.2016 | 14:1514:15

Какой же потрясающий бред и отвратительное знание законов русского языка! Ну сколько же можно объяснять, что город, да, назван в честь святого Петра, но нельзя "святым" награждать чего ни попадя! Жители города - не святые, в конце-то концов! Они петербуржцы, и только! Святым был апостол, город - в честь святого апостола Петра, а все остальное - только петербургское, все остальное, приземленное, каждодневное, обычное, не имеющее никакого отношения к Библии - только петербургское и точка!

Борис Вараксин 12.11.2016 | 15:1915:19

Герр Жириновский, как обычно, сам себе противоречит. Санкт-Петербург - название историческое. И петербурженка звучит совсем неплохо: романтично и благозвучно. А вот петроградка - это нечто. Объясните главе ЛДПР, что он неправ. Что же касается возврата другим городам исторических имён, то здесь с ним можно согласиться: Киров - Вятка, Волгоград - Царицын, Калининград - Кёнигсберг. Браво, г-н Жириновский!