Медведев рассказал, что интересуется трактатом Лао-Цзы

Опубликовано: 04 Ноября 2016 в 22:02
Источники: Интерфакс
Распечатать Сохранить в PDF

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что перечитывает труд известного древнекитайского философа Лао-Цзы «Дао дэ цзин». Он также уверен, что со времен, когда это произведение было написано, проблемы, стоящие перед человечеством, мало изменились, передает Интерфакс. «Я действительно с интересом всегда читаю это произведение, тем более что существует с десяток переводов на русский язык, как и на другие языки, и каждый перевод отличен от другого», — сказал он в интервью Центральному телевидению Китая.

В трактате «Дао Дэ Цзин» излагаются основы даосизма. Считается, что его автором был Лао-Цзы, который жил в VI—V вв.еках до нашей эры, хотя споры на этот счет продолжаются до сих пор. Некоторые историки считают, что «Дао Дэ Цзин» был написан после того, как Лао-Цзы умер.

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Сергей Черкевич 04.11.2016 | 23:4623:46

"Строят дом, прорубая окна и двери, но пользоваться домом можно благодаря наличию пустоты в нём...Вот почему пользоваться можно тем, что есть, но полезность имеющегося зависит от того, что происходит из пустоты".
Неужели доклады на заседании правительства теперь будут вот такими : " Совершенномудрый правитель заботится о том, чтобы желудки подданных были полными, а сердца - пустыми".