Эксперты Совбеза намерены оградить Октябрьскую революцию от фальсификаций

Опубликовано: 31 Октября 2016 в 13:00
Источники: Коммерсант
Распечатать Сохранить в PDF

Научный совет Совета безопасности обсудил подготовку к 100-летию Великой русской революции в 2017 году и необходимость противостоять попыткам намеренного искажения этого и других важнейших периодов в российской истории. Как пишет газета Коммерсант, эксперты говорили, что историческая память становится объектом «целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики», в связи с этим необходимы формы профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории. На заседании совета прозвучало предложение создать государственный центр, который пришел бы на смену ликвидированной в 2012 году комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории.

Комментарии 4

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 31.10.2016 | 16:0916:09

Вот это правильно. Государственный центр - это то, что надо. Финансирование, конечно же, усиленное питание и всё такое прочее. И оградить... от искажений... со стороны иностранных госструктур... В общем, паранойя.

Сергей Черкевич 31.10.2016 | 18:2218:22

Если быть точным, то все мероприятия будут относиться к той революции, название которой указано в документе. К Великой Октябрьской социалистической революции это не относится - ВОСр можно трактовать по-разному.

Борис Вараксин 31.10.2016 | 19:2519:25

Насколько я в курсе, Сергей, обе революции 1917 года сейчас объединены одним понятием - Великая русская революция. Но это не важно. Важно отношение нынешней власти к тем событиям. А оно граничит с идиотизмом. Честно говоря, ничего другого от мединских и патрушевых ожидать и не приходится. Люди просто тянут время. Ну, а потом мы о них просто не услышим...

Сергей Черкевич 31.10.2016 | 23:3423:34

Здравствуйте, Борис. Я как-то упустил из виду "...и других важнейших периодов". Понятно, это относится к Великой Отечественной войне - главной скрепе в современной идеологии. Но остаются и не запрещенные темы : личная жизнь Екатерины Второй, например.