В вузах может появиться программа по формированию российской идентичности

Опубликовано: 28 Октября 2016 в 11:30
Источники: Russia Today
Распечатать Сохранить в PDF

Дисциплина по формированию российской идентичности разработана совместно с Общероссийским конгрессом проректоров и уже направлена на утверждение в Минобразования. Об этом Russia Today сообщил представитель Федерального агентства по делам национальностей Айказ Микаелян. Цель программы — создать систему, которая воспитывала бы новое поколение — от дошкольников и до взрослых людей — с одинаковым набором ценностных установок (среди которых — непременное уважение к закону, а также ко всем конфессиям и национальностям).

«Нам не хватает какого-то объединения для вузов. Уже есть Всероссийское объединение школьников, есть Юнармия. Нужно планомерное воспитание, чтобы в любой точке страны гражданские ценности прививались одинаково», — добавил Микаелян.

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Людмила Валентин Самусенко( Панюкова) 29.10.2016 | 02:2402:24

Разделение по "национальностям"- ......... Пора бы поумнеть! Занятие для болтунов и проходимцев!

Речка Лесная 29.10.2016 | 08:4708:47

см. "Вавилонская башня"
На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.(Быт. 11:1—9).

наверное, Господь понимал таки, что делает

Борис Вараксин 28.10.2016 | 16:5716:57

За границей русских узнают за версту. Что формировать-то? Какую ещё идентичность? Делать нечего? Ну, поставьте каждому россиянину на лоб клеймо: россиянин! Каждый человек индивидуален. И вместо того, чтобы развивать эту индивидуальность, чиновников так и тянет сделать из людей безликую массу. Всё равно ведь не получится. Так бы и сказали: нужны бабки. Кормушка-то скукоживается...

Речка Лесная 28.10.2016 | 18:0918:09

а вам не поставят? - или уже там другое клеймо?))

Маргарита Устинова 28.10.2016 | 15:4615:46

Это,говоря по-ленински,архиважно.Наконец-то!