Боб Дилан удалил упоминание о присуждении ему Нобелевской премии со своего сайта

Опубликовано: 21 Октября 2016 в 17:30
Источники: The Guardian
Распечатать Сохранить в PDF

Упоминание о том, что Боб Дилан является обладателем Нобелевской премии по литературе, исчезло из раздела «лирика» на сайте музыканта. Эта фраза была в разделе «The Lyrics: 1961−2012». Причем появилась она только спустя неделю после того, как об этом было объявлено. Более нигде музыкант новость не комментировал. Однако теперь даже эта фраза была удалена. Как пишет The Guardian, «Боб Дилан, нобелевский лауреат, снова стал простым Бобом Диланом». Издание также отмечает, что обычно сайтами знаменитостей занимаются не сами звезды, и не исключено, что Дилан не знал ни об упоминании Нобелевской премии, ни о том, что эту фразу убрали.

Ранее сообщалось, что представители Нобелевского комитета оставили попытки лично связаться с музыкантом, и лишь надеются, что он появится на церемонии награждения в Стокгольме.




Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 21.10.2016 | 19:5719:57

Лично у меня в голове не укладывается, что Боб Дилан - лауреат Нобелевской премии по литературе. Вот Лев Толстой - пожалуйста, а Боб Дилан... Мне кажется, присуждать Нобелевку по литературе вообще глупость. По физике - да, по химии... В общем, в точных науках, где возможно объективная оценка учёного сообщества. А здесь-то как? В литературе никакой другой оценки, кроме как субъективной, нет и быть не может.Ерунда это - Нобелевская премия по литературе.