Улицы Ивана Грозного в Петербурге не будет

Опубликовано: 16 Октября 2016 в 19:00
Источники: Life
Распечатать Сохранить в PDF

Переименовать в Петербурге проспект 25 Октября в проспект Ивана Грозного нельзя. Это объяснил член Топонимической комиссии города Алексей Ерофеев. По его словам, топонимическая комиссия может только вернуть историческое название той или иной улицы, но не изменить его, передает издание Life.

Ранее с инициативой о переименовании в Петербурге одной из улиц в честь Ивана Грозного выступили представители организации «Национальный комитет +60», которая была создана в рамках подготовки к 60-летию Владимира Путина. Они направили письмо главе Топонимической комиссии и вице-губернатору города, в котором говорится, что Иван Грозный в свое время якобы находился на территории современного Петербурга.

Это не первое обращение от этой организации, отметил Алексей Ерофеев. По его словам, все они безосновательны.

В пятницу в Орле был установлен первый в России памятник Ивану Грозному.

Комментарии 3

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Инга Инга 17.10.2016 | 13:4213:42

В числе предложений упомянутой организации:

- Причислить В. Путина к лику святых и ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине», потому что " не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от бога".

- призыв вступить в законный брак, обращенный Владимиру Путину и внучке Великого князя Кирилла Владимировича Марии Романовой. Именно так будет восстановлена "историческая нить Святой Руси". Также, «наличие у Марии Владимировны холостого сына Георгия и незамужней дочери нацлидера откроет блестящие перспективы создания мощного фундамента неостолыпинской модели развития России».

Я думаю, нас ещё ждет немало интересного.

Борис Вараксин 16.10.2016 | 20:3520:35

А почему не в Казани? Да и в В.Новгороде памятник Ивану Грозному смотрелся бы неплохо. А то по каким-то углам распихивают великого царя. В Московском Кремле ему надо ставить памятник. Рядом с Царь-пушкой. Какая-то трусливая политика трусливого государства....

Serge Weydenbaum 16.10.2016 | 20:5720:57

В Казани - можете и не предлагать... Надеюсь догадываетесь почему ?
А вот в Московском Кремле - в самый раз !