Власти Сургута подают в суд на организаторов установки бюста Сталина

Опубликовано: 01 Октября 2016 в 19:00
Источники: ТАСС
Распечатать Сохранить в PDF

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, заявила, что установка бюста Сталина на набережной города не была согласована и является незаконной, поэтому на организаторов установки памятника составят протокол о правонарушении.

«Никто из нас не вправе нарушать законодательство, любая идея не пройдет, будет дискредитирована, не будет эффективно реализована в случае, если при реализации будет нарушен закон, в данном случае это произошло. Я не буду давать эмоциональную оценку, но 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, на котором будут зафиксированы эти нарушения, и потом в судебном порядке правообладатель этого земельного участка будет отстаивать законность использования им этого участка, а не лицами, которые вот так решили сделать», — сказала Наталья Комарова журналистам ТАСС.

Губернатор уточнила, что обязательства по сносу памятника должны лечь на тех, кто его незаконно установил. «Люди, которые нарушили закон, должны его восстановить. Вы поставили незаконно — вы и уберите», — пояснила Комарова.

15 сентября в Сургуте был установлен бюст Сталина. Он расположился недалеко от места, где должен быть поставлен монумент репрессированным. Бюст был установлен незаконно, комиссия по топонимике согласовала это место для установки памятника репрессированным, на памятник собирают средства.

Комментарии 1

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте
Борис Вараксин 01.10.2016 | 19:4319:43

Интересно, а на что ребята, установившие памятник, рассчитывали? Что он так и останется стоять? Или просто из желания пропиариться? Если второе, то как-то глупо вышло: "Русский дух" - и поставили памятник грузину. Пусть памятник Джугашвили ставят его соотечественники. Если захотят, конечно. И не в России, а на его родине. У него же есть родина? Здесь-то он зачем?